Губернатор Куйвашев предложил альтернативу табличке с надписью «Город бесов»

Ее установили на въезде в город со стороны Кольцовского тракта.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил поменять на въезде в город табличку надписью «Город бесов» на «Город храбрых». Об этом он сообщил на своей личной странице в Instagram.

 

«Сегодня на въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Это креативные горожане шутят, отзываясь на некоторые реплики с федеральных радиостанций. По этому поводу хочу сказать вот что. Во-первых, кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя. Во-вторых, дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города», – написал он.


 

Также он предложил поменять надпись на въезде в Екатеринбург со стороны Кольцовского тракта: «В общем, не нужно называть Екатеринбург городом бесов. Неприятные слова. Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, «Город храбрых».

 

Возмутившее екатеринбуржцев заявление о «городе бесов» сделал ведущий Владимир Соловьев в эфире радио «Вести FM».  Он назвал протестующих наследникам бесов, расстрелявших семью последнего российского императора Николая II, и взорвавших собор святой Екатерины: «Это город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш». Позже, в эфире утренней авторской передачи на радио «Вести FM», отвечая на вопрос в комментарии от пользователя по имени Максим, о том, зачем иудею православный храм в Екатеринбурге, заявил:

 

«Да потому что я - иудей тебя, Максимка, и бесов твоих гонял, гоняю, и буду гонять. И ты, бес мелкий, хотя и боишься о себе рассказать, знай, что вижу тебя насквозь. Еще приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!»

 

Напомним, выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями и арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса. Вчера митрополит Екатеринбургский и Верхотурский официально заявил, что епархия отказывается от идеи строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади.

 

Просмотров: 818

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...