Губернатор Свердловской области подписал указ о создании Фонда защиты прав дольщиков

Учредитель - правительство региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании Фонда защиты прав участников долевого строительства. Учредитель - правительство региона. Оно же примет устав нового органа и определит размер и форму взноса в фонд.

 

Фонд создается для урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства. Новая структура будет подбирать механизм оказания поддержки людям, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков: завершать долгострой или выплачивать компенсации. Для этого будут использоваться средства федерального бюджета, предоставленные «ДОМ.РФ» для решения этих вопросов, а также средства областного бюджета.

 

Предполагается, что при содействии фонда будут достраиваться дома, при строительстве которых застройщик не использовал счета эскроу.

 

Право создать региональный Фонд по защите прав дольщиков появилось только минувшим летом, благодаря принятию соответствующего федерального закона.

 

Напомним, что губернатор и правительство Свердловской области уделяют особое внимание работе с дольщиками и пайщиками. По поручению Евгения Куйвашева создана межведомственная координационная комиссия по защите их прав, которая контролирует ситуацию на каждом объекте, и применяет комплексный подход для разрешения каждого случая. По каждому недострою ведется индивидуальная работа. В зависимости от положения дел на объекте, подбирается новый инвестор или дольщикам предлагаются квартиры в уже готовых домах.

 

За время работы комиссии, с 2017 года, достроены 15 жилых домов, меры поддержки оказаны 3330 дольщикам.

 

 

Просмотров: 1564

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Вчера в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.