Губернатор Куйвашев потребовал от Юдина не замораживать Белоярку второй год подряд: «Ошибка будет непростительна»

Глава региона поручил минЖКХ провести полную ревизию деятельности муниципалитета.

Губернатор Куйвашев потребовал от Юдина не замораживать Белоярку второй год подряд: «Ошибка будет непростительна»
Губернатор Куйвашев потребовал от Юдина не замораживать Белоярку второй год подряд: «Ошибка будет непростительна»

Глава Белоярского городского округа Павел Юдин получил предупреждение от губернатора Свердловской области и главного прокурора региона Сергея Охлопкова о недопустимости провала отопительного сезона 2016-2017 годов. По итогам доклада о подготовке муниципалитета к зиме глава региона обратился к мэру со словами:

«Павел Николаевич, доклад хороший, только мы все помним, с какими проблемами нам всем пришлось столкнуться при вступлении в отопительный сезон. Вы об этом как-то ничего не сказали. Думаю, что коллеги согласятся, что вторая такая ошибка, по меньшей степени, будет просто непростительна».

 

Свердловский прокурор Сергей Охлопков добавил, что количество нарушений в сфере ЖКХ велико, а меры реагирования им не соответствуют, и предложил вводить жесткие санкции в отношении руководителей:

«Если мы выявляем нарушения закона, то на них надо реагировать вплоть до дисквалификации. Административный кодекс такое право нам дает. В случае если какое-то юридическое лицо не выполняет предписание контролирующих органов, то вы можете обратиться в суд с требованием дисквалификации руководителя. Ни одной такой меры принято не было, а это результативная мера. Не просто констатировать факты, а принимать самые жесткие меры не только к юридическим лицам, но и к руководителям. А что касается Белоярки, мы вас уже предупреждали, второй раз предупреждать не будем».

 

«Я понял. Ошибки, которые были, мы обязательно учтем», — кивнул Юдин.

 

По словам мэра, для реализации мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 года состоялся выезд комиссии в составе депутатов думы Белоярского городского округа и администрации муниципалитета по всем котельным района.

 

«По итогам осмотра объектов теплоснабжения на думу мной вынесено предложение об увеличении объемов финансирования мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов. Необходимо закончить строительство газово-блочной водогрейной котельной, там, где устанавливали три угольных котла. На сегодня контракт в стадии выполнения. Котельная будет поставлена до середины июня 2016 года», — рассказал мэр.

 

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову с требованием провести полную ревизию по Белоярскому городскому округу: посмотреть финансовые модели, которые существуют в муниципалитете, и внести предложения о мерах реагирования.

Просмотров: 1921

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...