Сообщить новость
18 июля в 08:21

Свердловского губернатора лишили бюджетного послания

Вносить проект бюджета будет правительство.

Свердловского губернатора лишили бюджетного послания
Свердловского губернатора лишили бюджетного послания
Добавить в избранное

Депутаты регионального законодательного собрания внесли поправки в Устав Свердловской области в части бюджетной политики региона. По данным председателя бюджетного комитета Владимира Терешкова, предлагается закрепить за правительством области полномочия по внесению в заксо проекта закона об областном бюджете и его исполнении.

 

«Работа над бюджетом строится по схеме: послание президента, послание губернатора и рассмотрение пакета документов депутатами. Однако бюджетное послание президента в последние годы не вносилось, а губернатор выступал с ним до 10 октября - в тот момент, когда основные направления работы по бюджету были выполнены, определены параметры. То есть послание подводило черту под проделанной работой. На деле же оно должно стать вектором, по которому мы готовим бюджет», - отметил Терешков.

 

Проект закона, по словам председателя комитета, должен поступать от высшего исполнительного органа власти, коим является правительство области. Таким образом, теперь закон о бюджете будет вноситься не губернатором, а кабмином, соответственно не будет никакого бюджетного послания.

 

 

Просмотров: 520

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также