Губернаторский пул берет реванш. Депутатов ЕГД соберут на внеочередное заседание

Планируется, что оно пройдет уже в эту пятницу.

В думе Екатеринбурга проведут внеочередное заседание для того, чтобы завершить спор, возникший вокруг формирования состава профильных комиссий. На нем так называемая «объединенная оппозиция» (или губернаторский пул) собирается признать незаконным и отменить принятое «с голоса» предложение «тунгусовской коалиции» об отмене предельной численности профильных комиссий. По словам спикера гордумы Игоря Володина, возможно, народных избранников соберут уже в эту пятницу, 12 сентября. Сейчас вопрос с датой решается.

 

На втором заседании ЕГД 20 депутатам, лояльным к бывшему первому вице-губернатору Владимиру Тунгусову, удалось продавить «с голоса» выгодное им изменение в регламент гордумы по отмене предельной численности профильных комиссий. Это не позволило сегодня сформировать их. В трех комиссиях: по муниципальной собственности, экономике и безопасности жизнедеятельности оказалось менее четырех необходимых депутатов.

 

Председатель думы Игорь Володин решил закрыть заседание, потому что депутаты так и не смогли договориться по этому вопросу. Переговоры продолжились сразу после окончания заседания ЕГД. В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru Игорь Володин подтвердил свое намерение добиться на внеочередном заседании гордумы того, чтобы формирование комиссий шло по намеченному плану: сначала создать восемь временных комиссий с численностью до 9 человек, а после Нового года уже сформировать постоянные комиссии.

 

«Мы посовещались и пришли к мнению, что нарушение правовых норм недопустимо. Сегодня так называемые «тунгусовцы» опять начали действовать нарушив абсолютно все нормы закона, какие возможно. Это повод для реального прокурорского реагирования. С учетом всего этого, вполне возможно, что сегодняшнее решение по численности комиссий, принятое с голоса, подписано не будет»,  — объяснил в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru результаты сегодняшшнего совещания депутат Константин Киселев.

 

Просмотров: 1111

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.