ГУП «Урал-2018» ждет проверка Счетной палаты, прокуратуры, МВД и ФСБ

Заявления на ГУП написал «фронтовик» Сергей Ярутин.

ГУП «Урал-2018» ждет проверка Счетной палаты, прокуратуры, МВД и ФСБ
ГУП «Урал-2018» ждет проверка Счетной палаты, прокуратуры, МВД и ФСБ

В ГУП «Урал-2018» в ближайшее время должны наведаться с проверками многочисленные силовики и надзорные ведомства. Об этом сообщил активист свердловского штаба ОНФ, лидер регионального отделения «Патриотов России» Сергей Ярутин.

 

«Анализируя закупки ГУПСО «Урал-2018» пришел к выводу - там не все «чисто». По тендерам, где у меня возникли явные сомнения, написал обращения в ФСБ, прокуратуру, МВД и Счетную палату. Кроме того, есть тендер, который явно писался под Тюменскую фирму. За одним огромный вопрос к моральному облику руководителей ГУПСО «Урал-2018», назначенными «йельским учеником» Куйвашевым. А что? Летать бизнес классом - этого уже недостаточно? Надо еще и ВИП залом аэропорта пользоваться? И это за народные деньги!» - написал Ярутин в своем ЖЖ.

 

ГУП, который создан для контроля реконструкции Центрального стадиона, был создан в прошлом году. Возглавил его сын друга Куйвашева из Ханты-Мансийска Юрий Нанака, а его замом был назначен рекламщик из Тюменской области Валерий Гылка. Куратором ГУПа стал еще один тюменский друг губернатора, вице-премьер Валентин Грипас.

 

За время существования ГУПа на сайте госзакупок опубликовано 10 тендеров от его имени. Большинство – покупка некоего безымянного имущества у Центрального стадиона. Но есть и более странные тендеры. Например, 141 тысячу рублей из бюджета ГУП потратил на «предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию профессиональной радио-, телевизионной, звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры и видеоаппаратуры». 356 тысяч рублей «варяги» потратили на некие мультимедийные экраны, больше 200 тысяч – на телефоны, почти пять миллионов – на апгрейд компьютеров. Почти миллион рублей ГУП потратил на макет центрального стадиона в масштабе 1:300.

 

Самыми же нелепыми и вызывающими оказались две госзакупки. Полтора миллиона бюджетных рублей ГУП заплатил за разработку фирменного стиля и логотипа, который впоследствии именитые дизайнеры назвали «полным говном». А буквально на днях подчиненные Грипаса выставили полумиллионный тендер на командировки. За бюджетные деньги Нанака и компания хотят не только бронировать и покупать авиабилеты и жить в гостиницах, но и оплачивать экскурсии и проходить через ВИП-залы аэропортов.

Просмотров: 2300

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.