«Хочет быть маленьким, но царем». Свердловский депутат Якимов собирается вернуть себе кресло мэра Каменска-Уральского

У Михаила Астахова после смерти покровителя шансов нет.

«Хочет быть маленьким, но царем». Свердловский депутат Якимов собирается вернуть себе кресло мэра Каменска-Уральского
«Хочет быть маленьким, но царем». Свердловский депутат Якимов собирается вернуть себе кресло мэра Каменска-Уральского

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов собирается пойти в мэры Каменска-Уральского, в то время как нынешний глава города Михаил Астахов, оставшись без поддержки умершего покровителя — директора Синарского трубного завода Анатолия Брижана, наоборот, не рискнет баллотироваться на очередной срок, утверждает источник JustMedia.

 

«Если Астахов пойдет, город поднимется. В Каменске-Уральском идет четкое разделение на два района — Синарский и Красногорский. Виктор Якимов был мэром из Красногорского района, и при нем этот градообразующий район хорошо жил. Михаил Астахов — выдвиженец от Синарского трубного завода, в свое время его директором был Анатолий Брижан. Астахов был при нем, что называется, общественным помощником. Они тогда Якимова «взяли за карман», потому что он понастроил сеть казино по всему городу, которые назывались «Магеллан». Как только Путин начал проверку, сколько у мэров денег в карманах, Якимов тут же покинул пост и перебрался в Екатеринбург, чтобы его деньги не посчитали. Однако, что ни говори, город при Якимове жил хорошо», — рассказал JustMedia.ru источник, знакомый с ситуацией.

 

По мнению инсайдера, когда Анатолий Брижан умер, Михаил Астахов остался без поддержки и без денег. Он не представлял, что делать с должностью, поскольку сам по себе являлся лицом незаинтересованным. Кроме того, с приходом к власти Астахова в городе возникли проблемы с инфраструктурой. Там практически не осталось общественного транспорта — сняли с линии автобусы и троллейбусы, в наличии только маршрутки.

 

«Пока транспорт на три рубля дешевле, чем в Екатеринбурге, но скоро обещают сделать стоимость проезда выше, чем в столице Урала. Люди стоят по 40-50 минут на остановках в ожиданиях маршруток. И это решение — Астахова. Он же отменил пенсионерам все льготы, «перекрыл дыхание» некоммерческим организациям, фондам, закрыл частные школы и лицеи, новые не отстраиваются. Единственный плюс — в следующем году в эксплуатацию будут введены четыре новых детских сада», — добавляет собеседник JustMedia.

 

Бывший глава Каменска-Уральского Виктор Якимов с официальным заявлением относительно выдвижения своей кандидатуры пока не выступил, однако ходят слухи, что он собирается вернуться в кресло мэра, поскольку предпочитает быть начальником, чем подчиненным.

 

«Он устал сидеть в Заксобрании и хочет вернуться. Здесь он десятый в палате, а хочет быть первым — маленьким, но царем», — утверждает источник JustMedia.

 

В числе претендентов на пост мэра также называют Дениса Миронова — заместителя главы города по социальным вопросам с 2006 по 2012 годы, банкира Наталью Бабий, которая на данный момент работает в екатеринбургском филиале «Промсвязьбанка», и екатеринбургского священника Алексея Новожилова — основателя благотворительного фонда «Дом старчества».

 

«Я не промышленник, не депутат и не завхоз. Но у меня есть команда единомышленников, имен которых я не хочу раскрывать, так как они работают в настоящее время в администрации города. Я считаю, что Каменск-Уральский должен быть первым городом по чистоте и уюту. Город должен больше самостоятельно зарабатывать, бюджет должен пополняться и от муниципальных предприятий, а не жить от сдачи в аренду земель. Предпринимателям нужно создать достойные условия — это рабочие места, это собираемость налогов. Без средств невозможно чистить улицы, освещать тротуары и ремонтировать дороги»,— пишет на своей странице в facebook Алексей Новожилов.

 

Просмотров: 3071

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

В центре Екатеринбурге появился целлофановый малахит

Яркий арт-объект можно увидеть на 8 Марта, 8 «в».

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.