Идет по стопам Мишарина. Куйвашев готовит новую атаку на Екатеринбург

Губернатор хочет внедрить в мэрию своего человека.

Идет по стопам Мишарина. Куйвашев готовит новую атаку на Екатеринбург
Идет по стопам Мишарина. Куйвашев готовит новую атаку на Екатеринбург

Евгений Куйвашев, пережив трудные времена с возможной отставкой, вернулся к своему излюбленному занятию – попыткам взять Екатеринбург силой. Сегодня губернатор в здании исполкома «Единой России» на розы Люксембург, 7 собирает депутатов из фракции ЕР в гордуме. Информацию эту подтвердили сразу несколько народных избранников.

 

О чем пойдет речь, пока неизвестно. Однако есть вероятность, что Куйвашев будет делиться с парламентариями планами по изменению баланса сил между двумя лагерями.

 

По словам одного из источников JustMedia, накануне в ходе заседания общественно-политического совета при губернаторе Куйвашев обмолвился о необходимости создания нового поста в региональном кабмине – вице-премьера по «Большому Екатеринбургу». Функционал новый чиновник перехватит сразу у нескольких вице-премьеров – Якова Силина, Сергея Зырянова и чуть-чуть у Валентина Грипаса. Впрочем, не страшно, что вице-премьер будет дублировать функции коллег, ведь в конце концов, это решение чисто политическое. По данным осведомленных источников, пост готовился под Александра Якоба, но тот категорически отказался покидать пост сити-менеджера. Вторым претендентом называют вице-мэра Александра Высокинского.

 

Под предлогом выписывания чиновника мэрии в Белый дом, команда губернатора хочет посадить в Серый дом своего человека. Ожидается, что это будет глава МУГИСО Алексей Пьянков, и занять он хочет пост первого вице-мэра.

 

По мнению наблюдателей, Куйвашев идет по стопам своего предшественника Александра Мишарина, который, выжив из мэрии Аркадия Чернецкого, посадил на пост первого вице-мэра своего человека – экс-министра транспорта региона Сергея Швиндта. Впрочем, маневр не дал бывшему губернатору преимущества над противником: Швиндт быстро ассимилировался и теперь считается верным членом городской команды. Правда, Алексею Пьянкову вряд ли удастся влиться в новый коллектив, учитывая его верность Куйвашеву. Да и мало шансов на то, что городская команда вообще пустит Пьянкова в Серый дом.

 

«Городская команда – единый организм. И я слышал от них не раз, что они готовы спокойно встать и уйти, если кто-то попытается разрушить ее», - пояснил JustMedia вице-спикер ЕГД Виктор Тестов.

 

Просмотров: 1982

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.