Идет по стопам Мишарина. Куйвашев готовит новую атаку на Екатеринбург

Губернатор хочет внедрить в мэрию своего человека.

Идет по стопам Мишарина. Куйвашев готовит новую атаку на Екатеринбург
Идет по стопам Мишарина. Куйвашев готовит новую атаку на Екатеринбург

Евгений Куйвашев, пережив трудные времена с возможной отставкой, вернулся к своему излюбленному занятию – попыткам взять Екатеринбург силой. Сегодня губернатор в здании исполкома «Единой России» на розы Люксембург, 7 собирает депутатов из фракции ЕР в гордуме. Информацию эту подтвердили сразу несколько народных избранников.

 

О чем пойдет речь, пока неизвестно. Однако есть вероятность, что Куйвашев будет делиться с парламентариями планами по изменению баланса сил между двумя лагерями.

 

По словам одного из источников JustMedia, накануне в ходе заседания общественно-политического совета при губернаторе Куйвашев обмолвился о необходимости создания нового поста в региональном кабмине – вице-премьера по «Большому Екатеринбургу». Функционал новый чиновник перехватит сразу у нескольких вице-премьеров – Якова Силина, Сергея Зырянова и чуть-чуть у Валентина Грипаса. Впрочем, не страшно, что вице-премьер будет дублировать функции коллег, ведь в конце концов, это решение чисто политическое. По данным осведомленных источников, пост готовился под Александра Якоба, но тот категорически отказался покидать пост сити-менеджера. Вторым претендентом называют вице-мэра Александра Высокинского.

 

Под предлогом выписывания чиновника мэрии в Белый дом, команда губернатора хочет посадить в Серый дом своего человека. Ожидается, что это будет глава МУГИСО Алексей Пьянков, и занять он хочет пост первого вице-мэра.

 

По мнению наблюдателей, Куйвашев идет по стопам своего предшественника Александра Мишарина, который, выжив из мэрии Аркадия Чернецкого, посадил на пост первого вице-мэра своего человека – экс-министра транспорта региона Сергея Швиндта. Впрочем, маневр не дал бывшему губернатору преимущества над противником: Швиндт быстро ассимилировался и теперь считается верным членом городской команды. Правда, Алексею Пьянкову вряд ли удастся влиться в новый коллектив, учитывая его верность Куйвашеву. Да и мало шансов на то, что городская команда вообще пустит Пьянкова в Серый дом.

 

«Городская команда – единый организм. И я слышал от них не раз, что они готовы спокойно встать и уйти, если кто-то попытается разрушить ее», - пояснил JustMedia вице-спикер ЕГД Виктор Тестов.

 

Просмотров: 2058

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.