«Идите к Лимонову!» Депутат Екатеринбурга причислил коммунистов к нацболам из-за участия в стихийных митингах в сквере

Такое заявление Александр Колесников сделал на сегодняшнем заседании гордумы.

Депутат Александр Колесников сравнил екатеринбургских коммунистов с нацболами из-за того, что они участвовали в стихийных митингах в сквере у Драмтеатра и вместе с простыми жителями ломали установленный там забор. Он предложил коллегам познакомиться с Эдуардом Лимоновым и перейти к нему.

 

«Уважаемый мной Геннадий Зюганов разве санкционировал участие членов КПРФ в митингах? У меня есть записи, где вы вместе с протестующими ломаете забор. Вы проходите по спискам от партии КПРФ, Зюганов выделяет вам деньги на выборы, а вы так себя ведете. Это хулиганские действия! Вы к нацболам больше принадлежите, в таком случае. Идите к Эдуарду Лимонову, хотите познакомлю? Он вас возьмет к себе. Только вы не ровня ему: сначала посидите в тюрьме и станьте писателями с мировым именем», – обратился к коммунистам Колесников.

 

Этим заявлением он вывел из себя руководителя фракции КПРФ Романа Ступникова и тот перешел на крик. 

 

«Вы можете расценивать эти действия как хотите. Но в итоге, все обратили внимание на эту ситуацию: президент Владимир Путин, губернатор Евгений Куйвашев, глава города Александр Высокинский. А вы сидите и говорите, что это хулиганские выходки. Мы пытались решить этот вопрос и предотвратить конфликт здесь,  в думе Екатеринбурга», – прокричал Роман Ступников.

 

В итоге вопрос о поведении коммунистов в сквере во время митингов решено вынести на комиссию по этике.

 

Напомним, что в ночь с 12 на 13 мая стройплощадку храма святой Екатерины обнесли забором. Соответствующее разрешение еще 25 апреля выдал Минстрой Свердловской области. В ответ на это протестующие горожане уронили ограждение и проникли на территорию стройплощадки. После этого несанкционированные акции повторялись на протяжении всей прошлой недели.

 

Просмотров: 776

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...