Игорь Мороков об участии школьников в митинге за сквер: «Вовлекать детей в акции протеста – преступление перед собственным ребенком»

Двухчасовые переговоры в резиденции не дали результатов.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков прокомментировал ситуацию с участием несовершеннолетних в митинге у театра Драмы. Он считает, что «вовлекать детей в акции протеста – преступление перед собственным ребенком».

 

«Такие акции небезопасны для детей. Но самое тревожное, что такое поведение на всю оставшуюся жизнь оставляет у ребенка ощущения, что все вопросы решаются только силовыми методами, исключая возможность компромиссов, переговоров и толерантного отношения к жизни. Таким образом задается модель поведения детей на многие годы вперед. Правоохранительным органам необходимо уделить повышенное внимание безопасности детей, которые волею случая оказались на митинге», – заявил Мороков.

 

Отметим, во время сегодняшней акции протеста школьники развешивали протестные листовки и помогали расшатывать и сносить забор, поставленный вокруг места строительства храма святой Екатерины.

 

В Екатеринбурге в ночь с 13 на 14 мая прошла стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Защитники сквера обрушили забор и несколько часов находились на территории, позже на место подошли бойцы РМК, которые оттеснили их и поставили ограждение на место. Силовики в этот момент не предпринимали никаких действий. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и губернатор Евгений Куйвашев так и не появились на месте. Сегодня утром глава региона пригласил обе стороны сесть за стол переговоров у него в резиденции в 16:00.

 

Параллельно сегодня в сквере вновь начали собираться противники строительства собора. На данный момент известно уже о пяти задержанных. Напомним, храм святой Екатерины собираются построить в сквере у Театра драмы к 300-летию города.

 

Просмотров: 838

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

четверг, 23 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Чуда не произошло. «Урал» проиграл «Локомотиву» в финале кубка России

Единственный мяч в поединке забил хавбек москвичей Дмитрий Баринов.

Вчера в 23:10

РПЦ отказалась признавать легитимность опроса ВЦИОМ по храму святой Екатерины, а православные активисты потребовали отставки Куйвашева

Верующие не довольны, что губернатор исключил возможность строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Вчера в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Вчера в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.