Илья Захаров: такой серьезной нестабильности в ЕГД до прихода Куйвашева не было

Глава избиркома выступил в прямом эфире радио КП.

Илья Захаров: такой серьезной нестабильности в ЕГД до прихода Куйвашева не было
Илья Захаров: такой серьезной нестабильности в ЕГД до прихода Куйвашева не было

За два года работы шестого созыва Екатеринбургской гордумы представительный орган покинули четверо депутатов. Возможно, в ближайшее время дума лишится еще одного парламентария. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.

 

В частности, только с начала 2015 года произошел целый ряд отставок депутатов и перемещений из одного органа в другой.

 

Так, весной 2015 года после сложения полномочий Георгия Перского в законодательное собрание перешел Александр Норицин, а на его место в городской думе пришел Сергей Ковальковский.

 

Затем после перехода в Госдуму Ларисы Фечиной среди областных единороссов разгорелся многомесячный судебный конфликт, поскольку руководители отделения не могли договориться с претендентами на мандат городской думы.

 

В подвешенном состоянии остается мандат Олега Кинева, руководителя областного хосписа, содержащегося под стражей. Несмотря на обвинение в совершении тяжкого преступления – убийстве пенсионерки, Кинев продолжает оставаться руководителем хосписа и депутатом.

 

На днях из ЗакСО ушел еще один депутат – Елена Кукушкина, намеренная в дальнейшем работать на Ямале. Предполагается, что место Кукушкиной может занять Вячеслав Вегнер, что вновь приведет к появлению вакантного мандата.

 

Наконец, неоднозначным выглядит сложение депутатских полномочий Виктора Ананьева. Депутат не получил новых кадровых предложений, не поступил на должность, несовместимую с депутатством. Зато накануне его заявления об уходе некоторые региональные СМИ активно критиковали работу предприятий Ананьева. Воздержавшись от каких-либо выводов и домыслов, Илья Захаров предоставил возможность экспертам сделать свои оценки.

 

Глава горизбиркома отметил, что кадровая чехарда в правотворческих органах, в первую очередь, областных, не идет на пользу Свердловской области. Вместо спокойной и последовательной работы решаются карьерные вопросы. Не исключено, что к нестабильности приводит губернатор Евгений Куйвашев, который пытается выглядеть жестким управленцем, контролирующим все политические процессы. Как бы то ни было, подобной нестабильности не было даже в 1990-х годах.

 

До появления в регионе Евгения Куйвашева депутаты если и слагали свои полномочия, то, как правило, переходя на государственную службу. Сегодня же уходят из представительных органов в никуда либо вообще уезжают из Свердловской области.

 

Илья Захаров отметил, что одна из главных задач, за которую губернаторы отвечают перед федеральным центром, – устойчивость внутренней политики на территории. Глава субъекта должен обеспечивать стабильность, прогнозируемость политических процессов. Однако в Свердловской области пока руководство с этой задачей справляется из рук вон плохо.

 

Просмотров: 2209

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Вчера в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Вчера в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.