Сообщить новость
29 сентября 2015 г в 09:15

«Инициатива Ройзмана не отвечает политическому мейнстриму». Но это не помешало мэру подняться в народном рейтинге

Экспертам он запомнился лишь по инициативе переименовать улицу.

«Инициатива Ройзмана не отвечает политическому мейнстриму». Но это не помешало мэру подняться в народном рейтинге
«Инициатива Ройзмана не отвечает политическому мейнстриму». Но это не помешало мэру подняться в народном рейтинге
Добавить в избранное

Евгений Ройзман продолжает болтаться в хвосте «Народного рейтинга» мэров. Несмотря на то, что сам глава Екатеринбурга считается народным мэром, в исследовании агентства «Рейтинг» он стабильно занимает последние места, а приписываются ему далеко не самые громкие поступки, высказывания или инициативы.

 

Так, в сентябрьском рейтинге Ройзман занял 76 место из 86 возможных. Глава Екатеринбурга обошел только мэров Кургана, Волгограда, Орла, Биробиджана, Смоленска, Твери, Нарьян-Мара, Петрозаводска и Читы. При этом за месяц он укрепил свои позиции на одну строчку.

 

«В сентябре мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман запомнился тем, что он предложил вернуть одной из центральных улиц города историческое наименование, - пояснил руководитель Центра региональных политических исследований Уральского федерального университета Руслан Мухаметов. - Необходимо отметить, что данная тема – восстановление традиционной (досоветской) топономики – на сегодня, во-первых, не актуальна. Пик движения за возращения исторических названий городов и их улиц пришелся на эпоху горбачевской перестройки и гласности. В настоящий период можно констатировать, что преобразовательная волна на уровне топономики прошла. Поэтому инициатива Евгения Ройзмана выглядит неуместно. Хотя, с точки зрения либеральной позиции, которую, видимо, разделяет мэр уральской столицы, демонтаж советской символики и топономики – движение в правильную сторону. Во-вторых, судя по общественному мнению и реакции российских властей на так называемый Ленинопад на Украине, инициатива Ройзмана не только не актуальна, но и не отвечает политическому мейнстриму. Наконец, данное предложение, если оно, конечно, дойдет до реального обсуждения (я не говорю о реализации), натолкнется на открытое сопротивление со стороны местных коммунистов и политически активных граждан. Таким образом, можно сказать, что предложение Ройзмана так и останется инициативой. По вышеназванным моментам основные местные политические акторы данное предложение решили проигнорировать».

 

Напомним, в начале сентября Ройзман действительно выступил с инициативой переименовать улицу Энгельса в Малаховскую, чем навлек на себя гнев коммунистов. Кроме того, JustMedia он запомнился тем, что на первом после летних каникул заседании ЕГД спикер заявил о том, что депутаты сдают мандаты под давлением губернатора Евгения Куйвашева. Кроме того, Ройзман вместе с Александром Якобом принял участие в международном форуме высотного строительства 100+.

Просмотров: 1704

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также