«Инициативная группа КПРФ будет первой и единственной». Свердловские эсеры и коммунисты не смогли объединиться в борьбе против пенсионной реформы

КПРФ успела подать уведомление о проведении собрания раньше СР.

«Инициативная группа КПРФ будет первой и единственной». Свердловские эсеры и коммунисты не смогли объединится в борьбе против пенсионной реформы
«Инициативная группа КПРФ будет первой и единственной». Свердловские эсеры и коммунисты не смогли объединится в борьбе против пенсионной реформы

Свердловским коммунистам и эсерам не удалось договориться и вместе выступить против пенсионной реформы. В регионе будет только одна инициативная группа по проведению референдума. Об этом на свое странице во Facebook написал первый секретарь областного отделения КПРФ Александр Ивачев.

 

Инициативная группа КПРФ будет первой и единственной в Свердловской области. 

 

«Уведомление о проведении собрания подается в облизбирком не позднее чем за 5 дней до даты проведения организационного собрания. КПРФ сделала это 6 августа. Само собрание назначено на 13 августа, 19.00. Так как «Справедливая Россия» озаботилась этим вопросом только вчера. И по состоянию на 11:00 сегодняшнего дня еще не подала уведомление в избирком, она в лучшем случае, сможет провести свое собрание не ранее 14 августа, т.е. после нас», — сообщил Ивачев. 

 

Оппозиционеры разошлись в формулировке вопроса. Справедливороссов не устроило то, что коммунисты «не затрагивают интересы льготных категорий граждан».

 

«Вы предлагаете зафиксировать этот возраст (женщины — 55 лет, мужчины — 60) за всеми россиянами, при этом некоторые профессии сегодня предполагают более ранний выход на пенсию. Например шахтеры, работники крайнего севера, военные. Таким образом проведение референдума с вашим вопросом приведет к повышению пенсионного возраста для льготных категорий», — обратился к Александру Ивачеву депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

 

Напомним, 8 августа ЦИК РФ поддержал идею всероссийского референдума по вопросам пенсионной системы и одобрил вопросы, которые предложили оппозиционные партии.

 

Просмотров: 2209

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

В салоне Билайн прочтут сказки для проекта Google «От мала до велика»

Принять участие может любой желающий.

Вчера в 17:09

Школьники России и стран СНГ протестируют готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Проверка уральской столицы пройдет в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Вчера в 16:59

Трех футболистов «Урала» вызвали в национальные сборные

Расположение оранжево-черных покинули Вараздат Ароян, Петрус Бумаль и Николай Димитров