ИННОПРОМ не попал в топ главных федеральных событий и оставил Куйвашева без пиара. ШОС и БРИКС перетянули одеяло на себя

Губернатор практически не общался с журналистами, предпочитая следить за выставкой в качестве стороннего наблюдателя.

ИННОПРОМ не попал в топ главных федеральных событий и оставил Куйвашева без пиара. ШОС и БРИКС перетянули одеяло на себя
ИННОПРОМ не попал в топ главных федеральных событий и оставил Куйвашева без пиара. ШОС и БРИКС перетянули одеяло на себя

Одновременное проведение саммитов ШОС и БРИКС в Уфе задвинули на второй план ИННОПРОМ, который проходил в уральской столице с 8 по 11 июля. Новости с полей промышленной выставки появлялись в эфире крайне редко, федеральные СМИ пиарили впредседателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который посетил ИННОПРОМ в первый день работы площадки, и забыли о существовании свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

 

Политики уверены, что глава региона допустил стратегическую ошибку, не сумев перенести дату проведения ИННОПРОМа.

 

«Об этом на выставке шептались все. Когда у руля области стоял Мишарин (экс-губернатор Свердловской области — прим.ред.), ИННОПРОМ всегда был в первой тройке федеральных событий», — говорит источник, знакомый с ситуацией.

 

Впрочем, Евгений Куйвашев не получил должного внимания и со стороны местных СМИ. Складывалось впечатление, что губернатор совсем не заботился о своем пиаре и намеренно избегал встреч с журналистами. Так, на его общение с Дмитрием Медведевым были допущены далеко не все СМИ, а на российско-китайском бизнес-форуме, который открывал первый день работы ИННОПРОМа, губернатору даже не дали слова. За трибуну вышел министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров, а Евгений Куйвашев скромно сидел на первом ряду и слушал речь федерала.

 

За все время работы выставки журналистам так и не удалось пообщаться с губернатором, брифингов не было, зато глава региона наведался в пресс-центр, однако не для того чтобы встретиться со СМИ, а чтобы сделать снимок площадки ИННОПРОМа, на которую открывался вид из окна пресс-центра.  

 

Обход выставки, который Евгений Куйвашев должен был совершить в один из последних дней работы ИННОПРОМа, также носил не публичный характер. Губернатор в компании пресс-секретаря Марии Картуз обошел павильоны, уделив больше всего внимания первой площадке, где были представлены самые габаритные экспонаты. Мария Картуз фотографировала своего начальника на телефон на фоне бульдозера от УВЗ, электропоезда «Ласточки», в низкозольных трамвае и троллейбусе от Уралтрансмаша. 

 

Экс-замглавы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков на своей странице в Фейсбуке посвятил обсуждению ИННОПРОМа огромный пост.

 

«С утра смотрю ленту FB, финал обсуждений итогов прошедшего Иннопром-2015 и шквал критики в адрес оператора — Формики. Судя по количеству негативных публикаций, манере и изданиях где это пишут, понимаю, что, наверное, губернатор остался не совсем доволен итогами прошедшей выставки, ее освещением в СМИ. Я дважды возглавлял региональный оргкомитет и могу немного поделиться мыслями. Главная претензия — даты проведения, абсолютно совпали с датами проведения форума в Уфе, где и были все VIP, следовательно, внимание СМИ к Екатеринбургу было по остаточному принципу, что, конечно же, сказалось в первую очередь на участниках, которые и недополучили это внимание, потратив на выставку немало денег. Формика здесь ни при  чем, у нее контракт, где все прописано. Надо разбираться с министерством внешних связей и руководством регионального оргкомитета, полностью их вина», — считает Алексей Багаряков.    

 

Просмотров: 1612

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.