Интеграция властей Екатеринбурга и области продолжается. Швиндт получил должность Грипаса в свердловском кабмине

Бывший вице-мэр будет курировать подготовку к ЧМ-2018.

Интеграция властей Екатеринбурга и области продолжается. Швиндт получил должность Грипаса в свердловском кабмине
Интеграция властей Екатеринбурга и области продолжается. Швиндт получил должность Грипаса в свердловском кабмине

Новое громкое назначение в Свердловском правительстве: Сергей Швиндт занял место стремительно ушедшего в отставку вице-премьера Валентина Грипаса. На новом посту бывший первый вице-мэр Екатеринбурга будет курировать подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

Указ о назначении Швиндта вице-премьером губернатор Евгений Куйвашев подписал сегодня утром. Официально круг его ответственности обозначен так: вопросы комплексного развития дорожно-транспортной сферы и строительства в области, а также подготовка к ЧМ-2018. Все задачи перед Швиндтом губернатор поставил 30 мая в ходе личной встречи.

 

«Сегодня необходима комплексная работа по развитию дорожной, транспортной сферы, строительного комплекса, в том числе в тесном взаимодействии с администрацией Екатеринбурга и других муниципалитетов. Большой пласт работы касается подготовки к чемпионату мира по футболу. И этим необходимо более динамично заниматься. Но развитие спортивной инфраструктуры, безусловно, – это только один элемент. Поэтому предлагаю вам занять пост вице-премьера и курировать комплексное развитие этих направлений», – заявил Евгений Куйвашев.

 

Кроме ЧМ-2018, приоритетными задачами Куйвашев назвал реализацию программы развития Верхотурья и проект по строительству трамвайной линии, соединяющей Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

 

«Я понимаю всю важность вопроса, понимаю, какая ответственность лежит на Свердловской области и Екатеринбурге. И я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы подготовить город к чемпионату мира, а также буду заниматься всеми остальными вопросами, входящими в компетенцию вице-премьера», – подчеркнул Сергей Швиндт.

 

Напомним, это не первое назначение в свердловском правительстве, демонстрирующее прекращение конфликта между городом и областью. Ранее Евгений Куйвашев назначил Александра Высокинского вице-премьером по стратегическому планированию и реализации проекта «Большой Екатеринбург», а Владимира Тунгусова – руководителем своей администрации.

 

Сергей Швиндт является уроженцем Свердловской области – он родился в 1963 году в городе Краснотурьинске. В 1985 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет «Управление процессами перевозок» по специальности «инженер путей сообщения». В 2009 году он возглавлял министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, а с 2011 года занимал должность первого заместителя главы администрации города Екатеринбурга.

Просмотров: 2205

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...