Инвалида, которого насиловали и грабили в Березовском, собираются отдать в интернат

После поднятого резонанса в МВД по Березовскому начали рассматривать это дело.

В Березовском очередная громкая история издевательства над инвалидом. Несколько лет Наталью Клочкову избивала и насиловала местная гоп-компания. Разбираться в ситуации на место выезжал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

 

По итогам поездки в ближайшие дни российский парламентарий собирается подготовить запросы на имя и.о. начальника ГУ МВД Свердловской области Петра Кривегина.

 

«Вызывает вопросы, почему признавшиеся, как минимум, в грабеже люди, до сих пор не задержаны. И почему материал по заявлению об изнасиловании женщины не выделен в отдельное производство и не передан в Следственный комитет как положено», – заявил Дмитрий Ионин в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

По информации источников нашего агентства, полгода назад обеспокоенные этой ситуацией местные жители уже писали заявление в полицию по этому делу. Тогда его передали в СК, но оттуда пришел отказ. «Поэтому, возможно, местная полиция просто не хочет связываться с этим повторно», – говорит наш собеседник.

 

Как стало известно, после поднятого на днях резонанса, в МВД Березовского, все-таки, начали заниматься этим делом и собираются направить собранный материал в региональный СК.

 

Также об этой ситуации депутат планирует сообщить в региональное министерство соцполитики. 

 

«Наталью необходимо определить в интернат на постоянное проживание. Это мнение и ее соседей, и дальних родственников. Да вообще всех, кто вчера собрался на сход – более 30 человек. Даже когда этих подонков посадят, нет гарантии, что не появятся другие. Да и сам о себе человек позаботиться не в состоянии. Достаточно посмотреть на состояние ее квартиры и как она там жила», – уточнил Ионин.

Как сообщили корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, ситуацию на контроль взяли мэр Березовского, прокурор города и начальник местной полиции.

«Сообщение от жительницы дома, в котором все произошло, зарегистрировано в территориальном ОВД в установленном порядке. По нему в настоящее время проводится тщательная проверка. Личности подозреваемых сыщиками уголовного розыска были оперативно установлены и опрошены. Это местные жители, ведущие асоциальный образ жизни. Они утверждают, что все происходило по обоюдному согласию и что никакого изнасилования не было. Насколько их показания соответствуют действительности, сейчас выясняется. Ситуация взята на личный контроль начальником ОВД города Березовский полковником полиции Александром Возчиковым, главой города Евгением Писцовым и прокурором города Сергеем Туровым,- отметил полковник Валерий Горелых.

 

По словам главы пресс-службы областного главка, сотрудника полиции ждет привлечение к ответственности.

«Если участковый, который приходил в квартиру женщины и опрашивал граждан, сообщил людям заранее, не имея на руках веских оснований и итогов проверочных мероприятий, о том, что уголовного дела в данной ситуации быть не может, то он, по меньшей мере, проявил непрофессионализм. И с него за подобную вольность, уверен, строго спросят в руководстве отдела полиции. Собранный по данному факту материал представители МВД в самое ближайшее время направят для решения процессуального решения по подследственности в региональный следственный комитет. После прохождения необходимого курса лечения женщину планируется поместить в одно из социальных учреждений города Березовский, чтобы исключить новые криминальные контакты с лицами, не имеющих постоянного места жительства и работы»,- добавил полковник Валерий Горелых.

 

Отметим, что несколько лет вся улица Пролетарская в Березовском знала о том, что женщину-инвалида регулярно грабят и насилуют, но ничего не делалось. Чтобы хоть как-то защитить себя, женщина побиралась и порой ночевала у соседей. После очередного избиения, когда налетчики вынесли из ее квартиры сантехнику и газовую плиту, местные жители решили привлечь внимание депутата Госдумы и организовать сход жильцов дома для обсуждения этого инцидента.

 

Напомним, это не первая жуткая история с инвалидом в Березовском. 10 августа 2018 года четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в гаражи. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове, отчего молодой человек скончался. Сейчас подростки арестованы.

 

Просмотров: 7185

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.