Сообщить новость
11 августа 2015 г в 09:08

«Испытывал моральные страдания, не мог полноценно работать, впал в депрессию». Чиновник из Первоуральска судится с местной газетой из-за «серого кардинала»

Александр Ханин требует с журналистов 3 миллиона рублей.

ФОТО: "Городские вести"
ФОТО: "Городские вести"
Добавить в избранное

Сегодня в Первоуральске состоится заседание суда по делу топ-менеджера ПНТЗ против местной оппозиционной газеты «Городские вести». Начальник управления ПНТЗ по взаимодействию с органами власти и СМИ Александр Ханин требует наказать журналистку издания Светлану Колесникову.

 

Как сообщает газета-ответчик, пойти в суд Ханина побудила статья из мартовского номера газеты об Андранике Малхасьяне, где в контексте упоминался и Ханин. Пиарщика возмутило то, что его в статье назвали «серым кардиналом». Адвокат истца на предварительном слушании заявил, что его подзащитный «не просто расстроился, увидев свое имя в оппозиционной газете, но и даже испытывал моральные страдания, не мог полноценно работать и вообще впал в состоянии депрессии».

 

Сначала Ханин требовал в качестве возмещения морального вреда 1,5 миллиона рублей с издания и 1 рубль с журналистки. Но потом пришел к выводу, что журналистка умышленно назвала его «серым кардиналом», понимая смысл употребляемых ею слов, поэтому изменил исковые требования, увеличив сумму требований с журналистки тоже до 1,5 миллионов. Таким образом общая сумма компенсации составила 3 миллиона рублей.

 

Сегодня на заседании суда выступит специалист по лингвистике, который даст подробный анализ статьи «Случайная фигура не на своем месте». Адвокаты Ханина предлагали вызвать в суд личного психоаналитика пиарщика, чтобы тот подробно рассказал о терзаниях пациента, но судья на предварительном слушании, прошедшем 27 июля, пришел к выводу, что устные показания психоаналитика не имеют отношения к судебному процессу.

 

Напомним, официально Александр Ханин трудоустроен на ПНТЗ, однако считается, что именно он отвечает за идеологические процессы в местной мэрии и едва ли не управляет местным сити-менеджером Алексеем Дроновым. Интересно, что в Екатеринбурге вице-мэр Владимир Тунгусов, которого едва ли не каждое СМИ хоть раз называло «серым кардиналом», ни разу не подавал в суд из-за этого.

Просмотров: 1303

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также