«Истерика пиар-отдела». Свердловчан удивила информация о том, что Куйвашев будет рулить выборами в Госдуму

Политическая тусовка сомневается, что свердловский губернатор вытянет такие выборы.

«Истерика пиар-отдела». Свердловчан удивила информация о том, что Куйвашев будет рулить выборами в Госдуму
«Истерика пиар-отдела». Свердловчан удивила информация о том, что Куйвашев будет рулить выборами в Госдуму

Сообщения о том, что Евгений Куйвашев получил карт-бланш из Кремля на курирование выборов в Госдуму в 2016 году, появившиеся в прогубернаторских СМИ пару дней назад, удивили свердловчан. Многие из них уверены, что это очередная попытка поправить стремительно падающий рейтинг главы региона.

 

«Уже два дня, как через подконтрольные СМИ губернатора-назначенца Куйвашева, вносится идея о некоем карт-бланше выданным Кремлем об определении губернатором тактического рисунка выборов 2016 года. На мой взгляд, это полный бред и истерика его PR отдела. Во-первых, у нас что выборы подконтрольны губернатору? Может их тогда совсем отменить и назначать депутатами его подручных? Мнение жителей Свердловской области совсем не интересует? Во-вторых, уж с кем-кем, а с Куйвашевым согласовывать участие в выборах в Государственную Думу 2016 года ни один нормальный человек не будет. Для меня он – «человек с фальшивой биографией», «человек-конфликт», «человек, ничего не сделавший для развития области» - иными словами: «НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК», - пишет в своем Фейсбуке член свердловского штаба ОНФ Сергей Ярутин.

 

Впрочем, некоторые сведущие люди считают, что информация в принципе правдива, просто сильно извращена медиакомандой губернатора.

 

«На самом деле не было никакой персональной встречи Куйвашева с Ивановым или Володиным, - отмечает источник JustMedia, знакомый с ситуацией. - Всех губернаторов собирали в Москве и поручили контролировать процесс организации и проведения выборов, чтобы все было по закону, без косяков. Это чисто техническая работа, пиариться тут не на чем».

 

Учитывая крайне низкие рейтинги «Единой России» в Свердловской области, не исключено, что то, на чем пытается пиарить губернатора его медиаблок, на самом деле сыграет ему злую службу, и Куйвашев может повторить судьбу Александра Мишарина, лишившегося поста после провала единороссов на выборах в 2011 году.

 

Более того, если брать в расчет крайне низкие рейтинги самого Куйвашева, можно с уверенность сказать, что курирование кампании ЕР ударит по рейтингам самой партии власти. Напомним, буквально на днях близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества назвал свердловского губернатора главным неудачником среди глав регионов РФ.

 

«Даже не знаю, как ему после этого ещё и выборы доверяют? Или в Москве ослепли вконец?» - удивляется юрист проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова.

 

Просмотров: 1807

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».

Сегодня в 15:58

Андрей Ветлужских предложил штрафовать работодателей, которые заставляют своих сотрудников увольняться

В ближайшее время председатель ФПСО предложит законопроект в Госдуме.

Сегодня в 15:53

В Свердловской области 64 УК лишили лицензии

В ближайшее время аналогичная участь может постигнуть еще 39 компаний.