Источник: Для китайцев в Богдановиче могут найти новое здание

В администрации города эту информацию пока не подтверждают.

Свердловское правительство вместе с Роспотребнадзором начали обсуждать возможность подыскать новое место для размещения рабочих в Богдановиче, прилетевших из Китая. Сейчас они живут в общежитии бывшего фарфорового завода. При этом альтернативного места в городе пока не нашли.

 

По словам источников JustMedia.ru, первый разговор на эту тему сегодня произошел в кулуарах «белого дома» после селекторного совещания по эпидемиологической ситуации по ОРВИ и коронавирусной инфекции. Возможная необходимость смены места временного размещения граждан КНР, по словам нашего собеседника, связана с тем, что данное здание «не совсем подходит под все требования». Данный вопрос ответственные за эту сферу чиновники и специалисты договорились обсудить в ближайшие дни.

 

В администрации Богдановича корреспонденту JustMedia.ru уточнили, что такой вопрос с главой города Павлом Мартьяновым пока не обсуждался.

 

«Мы живем в соответствии с ранее выпущенным постановлением, предписанием Роспотребнадзора. Никаких новых вводных у нас пока нет», – добавила пресс-секретарь мэрии.

 

 

Сейчас в Богдановиче находится более 70 граждан Китая. У всех врачи взяли анализы, ни одного случая заражения уханьским коронавирусом пока не выявлено. В Екатеринбурге на базе санатория «Бодрость» развернули обсервационный центр для граждан КНР.

 

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Заболеванию рекомендовано дать временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». По последним данным, вирусом заболели свыше 40,5 тысяч человек, 1016 умерли. В России официально подтвердили два случая заболевания новым типом коронавируса – в Тюмени и в Забайкалье. Оба пациента уже выписаны.

 

Просмотров: 2583

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...