Источник: «Руководителя скандального МУП «Золушка» уволят до конца месяца»

При этом, замдиректора Елену Третьякову восстановили в должности.

Руководителя скандального ЕМУП «Золушка» собираются поменять в ближайшее время. Источник JustMedia.ru, владеющий ситуацией на предприятии, сообщил, что и.о. директора Надежду Петрову планируют снять с должности уже в ближайшие 9 дней. Кто займет ее пост, пока точно неизвестно.

 

«Глава города Александр Высокинский и Игорь Сутягин (замглавы по организации управления, – прим. ред) пришли к выводу, что директора «Золушки» надо поменять на адекватного человека с хорошим послужным списком, который не будет воровать. Предполагается, что новый руководитель у ЕМУП появится до конца месяца», – говорит собеседник агентства.

 

Это будет не первая смена руководства МУПа. В июне 2018 года на скандально известном предприятии уволили начальника Дениса Мардарьева, который занимал этот пост 10 лет.

 

При этом, по словам нашего источника, на данный момент через суд в должности удалось восстановить замдиректора предприятия по производству Елену Третьякову. О ее увольнении стало известно в декабре 2018 года, после того, как та рассказала о махинациях на предприятии.  «Это отличный специалист, она говорит все по делу, что детей кормят отходами. Она пришла в ЕМУП не зарабатывать, она не умеет этого делать. Она пришла, чтобы наладить школьное питание», – отмечает наш собеседник.

 

Кроме того, на сегодняшний момент Роспотребнадзор по Свердловской области вышел с требованием аннулировать деятельность «Золушки» как таковой. В конце прошлого года стало известно, что ЕМУП вновь будет кормить детей в школах Ленинского района. Речь идет о двух лицеях (№3 и №109), гимназии № 120, и школах: №16, № 17, № 19 и № 181. 

 

В Екатеринбурге часто происходят отравления детей в школьных столовых. В частности, в общеобразовательных учреждениях, которые обслуживает МУП «Золушка». Кроме того, в октябре 2018 года в СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении ЕМУП «Золушка» (ч. 4 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ). Это случилось после скандального интервью замдиректора по производству Елены Третьяковой, в котором она рассказала о «внутренней кухне» муниципального предприятия. В частности о том, как «удобные» фирмы выигрывают аукционы, и краже денег в МУП. Ранее также сообщалось, что в образовательном центре N25, где 10 детей подхватили кишечную инфекцию, с 20 по 26 декабря 2018 года был объявлен карантин. Трое учеников были госпитализированы.

 

Просмотров: 1257

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...