Из мэрии Екатеринбурга увольняется пресс-секретарь

Анатолию Карманову предложили более высокооплачиваемую должность.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов, работающий в этой должности с 2017 года, решил сменить место работы. Сегодня он написал заявление по собственному желанию. Об этом стало известно на встрече мэра Александра Высокинского с журналистами.

 

Глава города сообщил, что Анатолию Карманову предложили более высокооплачиваемую работу. Несмотря на это, по словам мэра Екатеринбурга, он еще надеется уговорить его остаться и собирается поговорить с подчиненным на эту тему завтра. При этом, по словам источника агентства JustMedia.ru, причина ухода Анатолия Карманова в другом - он не сработался с новой управленческой командой горадминистрации.

 

Сам муниципальный служащий подтвердил корреспонденту JustMedia.ru, что написал заявление, но окончательное решение пока не принято: 

 

«Да, я написал заявление. Захотел сменить место работы. Но пока я еще работаю пресс-секретарем администрации Екатеринбурга. Как только решение будет принято, мы дадим знать».

 

Кроме того, сегодня стало известно, что новый глава города собирается выстраивать новый формат работы пресс-службы мэрии. Планируется, что у каждого профильного заместителя Александра Высокинского появится свой пресс-секретарь. Также руководитель Екатеринбурга думает объявить конкурс на должность личного пресс-секретаря.

 

Напомним, что Александр Высокинский предлагал повысить зарплату себе и своим подчиненным в два раза. Он хотел «подтянуть» их к уровню коллег из соседних регионов. При этом, до отметки свердловских чиновников их жалования не должны были дотягивать 10 %.

 

Депутаты гордумы согласились повысить зарплату городским чиновникам, однако, после жесткой критики секратаря Генсовета ЕР Андрея Турчака спикер гордумы Игорь Володин сообщил об отмене этого решения. Также против данной меры высказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который напомнил о том, что бюджет региона в настоящий момент является дефицитным. На закрытом совещании депутаты екатеринбургской городской думы утвердили увеличение заработной платы главе уральской столицы Александру Высокинскому и городским чиновникам на 4,3 %, что соответствует размеру индексации. 

 

Просмотров: 1692

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.