Избирком раскрыл, сколько и от кого получают деньги кандидаты в ЕГД

Читайте, какими средствами располагают претенденты на высокий пост.

Избирком раскрыл, сколько и от кого получают деньги кандидаты в ЕГД
Избирком раскрыл, сколько и от кого получают деньги кандидаты в ЕГД

Избирком Екатеринбурга опубликовал первые финансовые отчеты партий и кандидатов в депутаты городской думы по одномандатным округам. Больше всего денег на счетах у «Единой России» и «Справедливой России». У обоих партий по 5 млн рублей.

 

В округе №1 одной из самых богатых оказалась Ира Овчинникова с 300 тысячами рублей на счету. В округе №2 лидирует Сергей Мелехин с 1 млн рублей. Деньги он получил от ООО «Судокомплект» и ООО «ВертИнвест».

 

В округе №3 — Виталий Сухов, он на проведение выборной кампании может потратить 800 тысяч рублей, часть из которых дала СР. В 4-ом округе 1 миллион рублей есть у Александра Мяконьких (деньги перевели ООО «Судокомплект» и ЗАО «Таганский ряд»).

 

В 5-ом округе этой же суммой располагает врио председателя ЕГД Виктор Тестов. Ему деньги дали ООО «РЕНДЕР» и ООО «Судокомплект». В округе №6 самый обеспеченный — Михаил Матвеев с суммой в 302 тысячи рублей (от ООО «ИнвестПром»). В округе №7 у кандидатов в депутаты скудные счета — ни у одного нет больше 1 тысячи рублей.

 

В 8-ом округе самый обеспеченный кандидат — оппозиционер Григорий Вихарев со счетом в 100 тысяч рублей из собственных сбережений. В округе №9 у Елены Дерягиной 300 тысяч рублей, также из личных средств. Ее конкурентка — актриса Юлия Михалкова пока может потратить на кампанию только 1 тысячу рублей.

 

В округе №10 к 26 июля денег на свой счет не положил ни один кандидат. Павел Путозеров — самый богатый кандидат в округе №11, у него на счету 200 тысяч рублей (собственные средства). В округе №12 Михаилу Вечкензину 800 тысяч рублей перечислило областное отделение «СР».

 

В 13-ом округе лидирует Александр Найданов со 100 тысячами рублей от ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», в округе №14 — Игорь Володин со счетом в 370 тысяч рублей (от ООО «Южный экспресс» и ООО «УГТМ-АУДИТ»). В 15-ом округе брат действующего депутата ЕГД Алексей Вихарев положил на свой счет  личный 1 млн рублей.

 

В округе №16 у действующего депутата Дмитрия Сергина есть в распоряжении 800 тысяч рублей (деньги перечислили из ООО «Техсервис кран»). В округе №17 у Елены Бондаренко — 100 тысяч рублей личных накоплений. В округе №18 Виктор Сомиков положил на свой счет 50 тысяч рублей.

 

Напомним, что избирком Екатеринбурга уже определил места партий в бюллетени и провел жеребьевку на эфирное время.Выборы в ЕГД пройдут 9 сентября 2018 года. 18 депутатов изберутся по спискам, 18 — по одномандатным округам.

 

Просмотров: 2179

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.