«Издеваются над избирателями». В горизбиркоме не поверили редактору «Уральского задела» и ужесточили борьбу с незаконной агитацией за ЕР

Решение приняли на сегодняшнем заседании горизбиркома.

В Екатеринбурге ужесточают меры борьбы с незаконной агитацией за кандидатов в ЕГД от «Единой России». После выхода третьего номера спецвыпуска газеты «Уральский задел» («Время для главного-3») горизбирком направит очередное обращение в Роскомнадор по УрФО и УМВД по Екатеринбургу с просьбой разобраться в ситуации.

 

В этот раз, помимо недовольных оппозиционеров, на ситуацию пожаловались сами представители «партии власти». Главный редактор газеты «Уральский задел» пообещал, что прекратит печатать спецвыпуски, но это не убедило секретаря избиркома Вадима Антошина.

 

«Мы получили письменное объяснение главного редактора. Он прислал его по электронной почте. Говорит, что закон не нарушал и не имел агитационной цели. В дальнейшем он отказывается от издания этой газеты, потому что не хочет бросать тень на партию. Но все эти доводы выглядят голословными, потому что выпуск газеты носит систематический характер», — сказал он.

 

Поводом для «неверия» главному редактору СМИ стал четвертый аналогичный номер газеты, но формально выпущенный уже другим изданием. Глава городского избиркома Илья Захаров высказался по этому поводу жестче: «Издеваются над избирателями. С огнем пытаются играть, доиграются!».

 

Напомним, обращение по первым двум номерам газеты городской избирком рассмотрел 21 августа и признал агитацию в этом СМИ незаконной. В ходе заседания наказать решили редакцию газеты, а не партию — местному отделению просто посоветовали обратить внимание на эту ситуацию.

 

Поводов для привлечение редакции к ответственности сразу несколько: отсутствие оплаты с избирательного счета, выпуск агитационного материала ранее установленного срока. Кроме того, по словам представителей Избиркома, издание «не прошло аккредитацию и не могло предоставлять площадь для агитации».

 

Напомним, выборы в ЕГД пройдут 9 сентября 2018 года. 18 депутатов изберут по списку, 18 — по одномандатным округам.

 

Просмотров: 1376

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.