К Универсиаде в Екатеринбурге будут развивать железнодорожный транспорт и автобусы

Развитие транспорта губернатор Куйвашев обсудил с министром Дитрихом.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился в Москве с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и обсудил подготовку транспортного комплекса региона к Всемирной летней Универсиаде-2023. Стороны пришли к выводу, что необходимо разработать план транспортного обслуживания населения во время Универсиады с учетом опыта проведения Олимпийских игр в Сочи, Универсиад в Казани и Красноярске, ЧМ-2018. В частности, решено развивать железнодорожную инфраструктуру, автобусные перевозки, а также проработать внутригородские маршруты и модернизировать улично-дорожную сеть.

 

«Рассказал главе Минтранса о подготовке Екатеринбурга к проведению в 2023 году Всемирной летней Универсиады и, в частности, о создании Деревни студенческих игр. Для ее транспортного обеспечения нам необходимо построить в 2020-2022 годах достаточно большое количество объектов дорожной инфраструктуры общей стоимостью свыше 2,9 млрд. рублей. Обсудили возможности, связанные с привлечением этих средств», — написал по итогам встречи губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в социальной сети Instagram.

 

Глава региона поблагодарил Минтранс России за работу по ремонту и реконструкции федеральных трасс на территории области, а также за передачу ряда дорог в федеральную собственность.

 

Были затронуты вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году на его реализацию в регионе выделено 3 миллиарда рублей, в том числе 1,9 миллиарда — из федерального бюджета.

 

Также говорилось о закупках пассажирских автобусов на газомоторном топливе, в том числе по программам лизинга. Кроме того, была затронута тема строительства линий скоростного трамвая. Вопрос о строительстве второй ветки метро, судя по сообщению департамента информполитики Свердловской области, на встрече не поднимался. Напомним, к Универсиаде-2013 в Казани построили целую ветку метро.

 

Просмотров: 933

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.