«К единому мнению не пришли». Повышение зарплат чиновникам посеяло раздор не только между партиями, но и братьями

Окончательное решение депутаты примут на завтрашнем заседании по МСУ.

В думе Екатеринбурга около двух часов длилось закрытое совещание мэра Александра Высокинского, его замов и представителей областной власти с депутатами гордумы. Формат встречи оказался неожиданным для некоторых народных избранников — глава города не произнес никакой вступительной речи, мероприятие началось и закончилось вопросами депутатов, их  было около 20. Главными, как и ожидалось, стали повышение зарплаты городских чиновников и новая структура администрации.

 

Руководитель мэрии предлагает «подтянуть» зарплаты своих подчиненных к уровню коллег из соседних регионов. При этом, до уровня свердловских чиновников их зарплаты не будут дотягивать 10 %. 

 

«Последние 14-15 лет увеличения зарплат в администрации Екатеринбурга не было. Мы доводим их до уровня Тюмени и Челябинска.  Если мы хотим, чтобы люди, которые пишут конкурсную документацию и проводят конкурсы, работали эффективно – это надо сделать», – объяснил свою позицию глава администрации города.

 

С января 2019 года оклад главы Екатеринбурга Александра Высокинского предлагается установить в размере 54,4 тысячи рублей. Также мэр будет получать ежемесячное поощрение — 206,7 тысячи рублей. Повысить зарплаты предлагают и большинству чиновников. Ежемесячные надбавки составят от 700 до 5 тысяч рублей в месяц.

 

Эта инициатива и вызвала больше всего споров. Как рассказывают участники совещания, скептически к ней отнеслись в ЛДПР и КПРФ. Между собой даже поспорили братья Алексей (ЕР) и Григорий (ЛДПР) Вихаревы. Среди аргументов за эту инициативу— более высокая зарплата коллег из соседних городов-милионников и «кредит доверия», который необходимо выдать новой власти. Те, кто против, не исключают, что региональные власти могут раскритиковать эту инициативу. Кроме того, жители города редко поддерживают повышение зарплат чиновников.

 

Народные избранники стали выходить из зала заседаний еще до окончания совещания. Так, раньше времени из «серого дома» вышли депутаты от ЕР Тимофей Жуков и Анастасия Немец. В итоге те, от кого будет зависеть судьба этой инициативы, сегодня так и не пришли к единому мнению. Окончательное решение будет принято на завтрашнем заседании комиссии по МСУ.

 

«Я еще не принял какого-либо решения. Думаю, что надо переспать с этой мыслью. И не сказал бы, что на сегодняшнем совещании все депутаты пришли к какому-то единому мнению», — ответил на вопрос корреспондента JustMedia.ru депутат Дмитрий Сергин.

 

Вопрос обновления структуры администрации города практически не обсуждался, ее Александр Высокинский так и не представил. Единственное нововведение, о котором заявил мэр, — теперь за прохождение того или иного вопроса в гордуме будет отвечать не вице-мэр по политике, а именно заместитель, внесший инициативу. Подтвердилась и ранее озвученная информация о том, что все заместители главы города будут работать с профильными вице-губернаторами и с главами соответствующих комиссий в гордуме. При этом в думе Екатеринбурга не будет меняться количество комиссий — их так и останется 8.

 

Такие встречи чиновников с депутатами было решено проводить каждый квартал в закрытом от прессы формате.

 

Просмотров: 1980

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:57

В «Губернском яхт-клубе «Коматек» пройдут новогодние елки 2018-2019

Для детей подготовлены две программы.

Сегодня в 11:38

Евгений Куйвашев объяснил, почему назначил Сергея Бидонько вице-губернатором

Первый муниципалитет, который экс депутат Госдумы посетит уже в новом статусе – Карпинск.

Сегодня в 11:15

В Минздраве россиянам напомнили, какая помощь в больницах должна оказываться бесплатно

В какие сроки пациент должен получить эту помощь.

Сегодня в 11:08

Власти Екатеринбурга заказали экспертизу состояния двух детских садов

На проверку и детальное исследование мэрия потратит 517 тысяч рублей.