Кандидат в мэры Екатеринбурга Александр Высокинский: «Мы набрали слишком высокие обороты, город нуждается в большом количестве внешних ресурсов»

Претендент на пост главы Екатеринбурга считает, что нужно делать упор на межрегиональные и федеральные проекты, но в то же активно развивать малый бизнес.

Кандидат в мэры Екатеринбурга Александр Высокинский: «Мы набрали слишком высокие обороты, город нуждается в большом количестве внешних ресурсов»
Кандидат в мэры Екатеринбурга Александр Высокинский: «Мы набрали слишком высокие обороты, город нуждается в большом количестве внешних ресурсов»

В Екатеринбурге проходят собеседования с кандидатами в мэры Екатеринбурга. Перед спецкомиссией выступил один из главных кандидатов на пост главы Екатеринбурга Александр Высокинский. В своей речи он сделал упор на крупные федеральные и межрегиональные проекты, а также развитие малого и среднего бизнеса на Урале.

 

«Мы набрали слишком высокие обороты, город нуждается в большом количестве внешних ресурсов. Сегодня требуются новые прорывные проекты для дальнейшей трансформации Екатеринбурга. Я говорю о развитии ВСМ Екатеринбург - Челябинск, проекте «Большой Екатеринбург», проекте межрегионального взаимодействия «Уральское созвездие», реновации жилого фонда», - сказал Александр Высокинский.

 

Кандидат подчеркнул, что реализация этих проектов обеспечит заказами многие действующие производства, а также остановит «утечку» молодежи в связи с отсутствием перспектив развития.

 

Высокинский также уделил внимание развитию малого и среднего бизнеса, без которого не будет развиваться крупный. Он объяснил, что розничный товарооборот Екатеринбурга на сегодня - 800 млрд рублей и высказал сожаление о том, что город и область мало производят сами.

 

«Если мы будем развивать только крупный бизнес, то получим колосс экономики, стоящий на глиняной ноге. Из города уходят сотни миллиардов рублей в рамках производственных доходов, которые мы можем получать. Пора самим себя обеспечивать, начинать нужно с 10-15% рынка», - заключил Высокинский.

 

Просмотров: 1923

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 17 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

Сегодня в 13:12

Международное бюро выставок выяснит у пользователей соцсетей, где пройдет ЭКСПО-2025

Опрос запустили в аккаунтах МБВ в Facebook и Twitter.

Сегодня в 12:35

«Автомобилист» прервал серию из двух поражений подряд разгромной победой над минским «Динамо»

В составе уральцев дублем отметился Егор Миловзоров.

Вчера в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.