Карапетян может снова стать героем повестки мандатной комиссии заксо

Комиссия обсудит пламенную речь эсера с последнего заседания парламента.

Карапетян может снова стать героем повестки мандатной комиссии заксо
Карапетян может снова стать героем повестки мандатной комиссии заксо

 

Мандатная комиссия в ближайшее время может провести еще одно заседание, в повестке которого будет вопрос о поведении депутата Армена Карапетяна. В случае, если будет принято решение о необходимости провести заседание, комиссия обсудит выступление парламентария на вчерашнем заседании заксо. Об этом JustMedia.ru. сообщил председатель мандатной комиссии Алексей Коробейников.

 

«Сейчас решается этот вопрос, - сообщил депутат. - Мы сделаем запрос мандатной комиссии, чтобы нам предоставили видеозапись выступления. Мы ее рассмотрим и при необходимости будет принимать соответствующие решения».

 

Напомним, накануне на заседании заксо Алексей Коробейников озвучил решение мандатной комиссии по инциденту с участием Армена Карапетяна. 10 декабря 2016 года на улице Челюскинцев инспекторы ГИБДД остановили Mercedes Gelenvagen, за рулем которого находился депутат, сообщает JustMedia.ru. Сначала народный избранник отказался выходить из машины, а когда наряд ДПС вызвал подкрепление, по словам инспектора, Карапетян пересел на пассажирское сидение, а место водителя занял его охранник. Депутат оказался пьян, а в разговоре с инспекторами размахивал депутатским удостоверением.

 

Позже сам Карапетян утверждал, что изначально ехал на пассажирском сидении. Однако суд встал на сторону инспекторов и оштрафовал парламентария на 30 тысяч рублей и лишил его прав на год и 7 месяцев. В свою очередь мандатная комиссия заксо осудила недостойное поведение Карапетяна, обратила его внимание на «недопустимость использования своего статуса вне рамок депутатских полномочий» и отправила обращение по этому поводу лидеру партии «Справедливая Россия» (Карапетян прошел в заксо от СР) Сергею Миронову.

 

После того, как Коробейников на вчерашнем заседании озвучил решение комиссии, слово взял Карапетян (до этого парламентарий избегал озвучивания свей позиции по этой теме, даже не явился ни на заседание суда, ни на заседание комиссии). Он несколько раз оскорбил лично Коробейникова, сравнив его с сусликом и назвав «чудиком» и «плохим мальчиком», а также заявил, что председатель комиссии не имел права обсуждать этот инцидент, а тем более выносит по нему решение. Кроме того, Карапетян заявил о недопустимости обращения в адрес Миронова, поскольку членом партии он не является.

 

За Коробейникова заступились спикер заксо Людмила Бабушкина и депутаты Виктор Якимов, Виктор Шептий, Владимир Никитин и Александр Ладыгин, а на стороне Карапетяна выступил лидер фракции СР Андрей Жуковский. В итоге Карапетян пригрозил привести на заседание мандатной комиссии своих избирателей.

Просмотров: 1743

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...