Караваев сегодня попытается еще раз провести отставку Якоба через профильную комиссию. Инсайдер: кворума снова не будет

Проведение повторного заседания комиссии с юридической точки зрения тоже спорно.

Караваев сегодня попытается еще раз провести отставку Якоба через профильную комиссию. Инсайдер: кворума снова не будет
Караваев сегодня попытается еще раз провести отставку Якоба через профильную комиссию. Инсайдер: кворума снова не будет

Сегодня комиссия по местному самоуправлению Екатеринбургской гордумы соберется повторно, чтобы обсудить вопросы, рассмотрение которых накануне было сорвано рядом прогородских депутатов. Напомним, накануне на заседании комиссии Александр Караваев с голоса внес предложение обсудить возможность отставки сити-менеджера Александра Якоба, однако, дойдя до этого вопроса, четверо депутатов покинули заседание, сорвав тем самым кворум. Кроме того, депутатам не удалось обсудить протест прокурора, который значился в «разном».

 

Как стало известно JustMedia, сразу после сорванного заседания председатель профильной комиссии Анатолий Шарапов объявил о повторном заседании, которое назначено на сегодня на 14:00.

 

Источник JustMedia в думе сообщил, что с юридической точки зрения повторное заседание комиссии вызывает вопросы.

 

«С одной стороны, решение о проведении заседания принимает председатель комиссии, с другой стороны, план работы думы на неделю утверждает, на минуточку, председатель думы, он же глава Екатеринбурга. Поэтому да, есть нюанс. Но, насколько я знаю, кворума они опять не наберут», - пояснил собеседник агентства.

 

Анатолий Шарапов подтвердил намерения собраться еще раз. По его словам, в шестом созыве это первый прецедент, когда комиссия после срыва кворума собирается повторно.

 

«Нас выбрали избиратели, но, помимо работы в округах, есть еще работа в самой думе. Мы не законотворцы, но, тем не менее, вопросы, которые касаются местного самоуправления, постоянно появляются. И коллеги с разными мнениями тоже имеют право выступать. Мне что, заткнуть рот кому-то? На мой взгляд, нужно было выслушать и принять грамотное решение. А голосование ногами… Я понимаю, что это тоже политическая борьба и выражение своих взглядов на тот или иной процесс. Всех мы вчера оповестили. Не будет кворума - будем еще раз собираться», - заявил парламентарий.

 

Напомним, вчера рассмотрение вопроса сорвали Вячеслав Вегнер, Сергей Шадрин, Михаил Вечкензин и Юрий Дозорец. Шадрин заявил, что не видит смысла рассматривать предложение, текст которого депутатам не раздали, а Дозорец отметил, что неэтично говорить о нарушениях в отсутствии самого Якоба.

Просмотров: 2043

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:39

Оппозиция согласилась провести митинг против поправок в Конституцию на площади Обороны

Активисты не стали отстаивать право провести акцию на площади Труда.

Сегодня в 12:28

«Это известные люди». Свердловский губернатор поручил своим подчиненным быстро выстроить работу с правительством Мишустина

Заявление он сделал на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Сегодня в 12:01

Бывший свердловский врач получил высокий пост в кабмине

Владимир Уйба назначен замминистра здравоохранения.