«Хоть оставшиеся две недели не вставляйте нам иголки в спину». Высокинский недоволен освещением в СМИ заявки на ЭКСПО-2025

Страна-победитель станет известная в ноябре 2018 года.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пожурил журналистов за плохую работу по продвижению заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025. Мэр считает, что СМИ «тыкают ему в спину иголками» в самые напряженные - последние дни до судьбоносного решения.

 

«У нас Осаку тряхнуло – мощнейшее землетрясение за последние 25 лет, а наши СМИ в запой обсуждают, что рядышком у нас в Челябинске землетрясение в 3 балла – «катастрофа, куда движемся?». Мне эти статьи в Париже предъявляют и говорят: «ваши-то вон что пишут». Уважаемый фонд «Социум» – у нас неделя до защиты и все СМИ смакуют информацию, что «Социум» выяснил, что горожанам ЭКСПО нужно только для метро, а все остальное не надо. Спрашивается, нормальные нет? Я как не приезжаю в МБВ, мне так ваши распечатки и показывают. У нас рядом враги или кто? Извиняюсь, наболело», – эмоционально выступил мэр, отвечая на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

Для налаживания конструктивного диалога между властью и СМИ Высокинский собирается создать специальный экспертый совет, где вместе с журналистами будет обсуждать проблемы стратегического планирования города.

 

«Это нужно, чтобы СМИ перестали себя воспринимать «вот это мы, а вот это они». Да, если мы что-то где-то не дожали, так хоть вы-то нам иголки в спину не вставляйте. Хотя бы в ближайшие две недели [пока решается судьба заявки на ЭКСПО-2025]», – заявил один из главных лоббистов нашей заявки.

 

Напомним, что за право принять у себя ЭКСПО-2025 борются три страны: Россия (Екатеринбург), Япония (Осака) и Азербайджан (Баку).

 

Просмотров: 1017

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.