«Когда на следующий год списки будут формироваться, Гаффнера там не будет». На политической карьере депутата поставлен крест

Единороссы дали коллеге возможность доработать срок.

«Когда на следующий год списки будут формироваться, Гаффнера там не будет». На политической карьере депутата поставлен крест
«Когда на следующий год списки будут формироваться, Гаффнера там не будет». На политической карьере депутата поставлен крест

На политической карьере скандального депутата Ильи Гаффнера можно поставить крест, утверждает источник JustMedia.ru. Несмотря на то что единоросс отказывается складывать полномочия председателя аграрного комитета Заксобрания и сдавать мандат после череды историй, ударивших не только по имиджу народного избранника, но и по партии «Единая Россия», удержаться в рядах депутатов у него вряд ли получится.

 

Напомним, сначала Гаффнер прославился на всю страну своим антикризисным советом для россиян «надо меньше питаться», затем его сына обвинили в снятии колес с автомобиля в микрорайоне Академический, а на днях стало известно, что «Россельхозбанк» подал заявление в Арбитражный суд области о признании Гаффнера банкротом.

 

«Из-за событий с сыном, он, как говорится, «ушел в себя»: не появлялся на фракциях, заседаниях Заксобрания, лег в больницу, говорят, давление подскочило. Не думаю, что его возьмет какая-то другая партия. На политической карьере поставлен крест. Он сейчас просто дорабатывает срок»,— говорит источник JustMedia.ru.

 

Неофициально Гаффнер говорил, что готов сложить мандат, но откладывал принятие решения. Позже неожиданно для коллег сменил мнение, вероятно, с кем-то посоветовавшись. Для отвода глаз отказался лишь от своего проекта «Народный контроль».

 

«Ходят слухи, что по этому поводу на него надавили, чтобы хоть какой-то шаг сделал. Единороссы разделились на два лагеря. У одних он вызывает раздражение. Они говорят, что партия несет серьезные имиджевые потери, и предлагают исключить его из ЕР. Другие говорят, что Гаффнер ошибся, с кем не бывает. Многие обращаются к Шептию, чтобы он принял решение, но забрать мандат он не сможет. Председателем комитета Гаффнер также остается, потому что, если запускать процедуру через Заксобрание, это чревато новым витком скандала, который никому не нужен»,— рассказывает источник.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в дела фракции не вмешивается.

 

«Когда на следующий год списки будут формироваться, Гаффнера там не будет по понятным причинам,— добавляет собеседник JustMedia.— Губернатор не будет лезть в партийный конфликт. Зачем он будет ставить свое имя рядом с именем Гаффнера?»

 

Просмотров: 2241

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.