Колбасный король Сысерти предстанет перед судом из-за 53 тысяч рублей

Спикера местной думы обвиняют в мошенничестве с зарплатой.

 

Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя думы Сысертского городского округа Александра Карамышева. Колбасного короля обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения и служебном подлоге.

 

Как рассказали в прокуратуре, преступление Карамышев совершил еще в 2017 году. В октябре и ноябре он был за границей, но не в командировке, а в отпуске. При этом официально отпуск он не оформил, а позже сдал в бухгалтерию табели учета рабочего времени, согласно которым эти дни он отработал в полном объеме, за что впоследствии получил зарплату. По данным надзорного ведомства, ущерб бюджету составил 53 тысячи рублей.

 

Прокуратура направила уголовное дело в Сысертский районный суд. Карамышеву грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Владелец одноименного мясокомбината Александр Карамышев в 2013 году избрался мэром Сысерти. В 2017 году его сменил экс-министр инвестиций Дмитрий Нисковских, а Карамышев избрался спикером местной думы. После возбуждения уголовного дела единороссы лишили его партбилета, а в июле 2019 года – мандата.

 

Ранее мы рассказывали, как колбасный король «расколбасил» уральскую Рублевку. Кроме того, он являлся самым богатым чиновником Сысерти и одним из самых богатых чиновников Свердловской области. Только в 2015 году жена Карамышева, на которую оформлен мясокомбинат, заработала более 350 млн рублей и купила 47 квартир.

 

Просмотров: 1290

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...