Колин Смит, FIFA: «Готовность очень высокая и на стадионе, и в городе в целом»

Представители FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» проинспектировали Екатеринбург.

Колин Смит, FIFA: «Готовность очень высокая и на стадионе, и в городе в целом»
Колин Смит, FIFA: «Готовность очень высокая и на стадионе, и в городе в целом»

 

Эксперты высочайшего уровня отметили высокую готовность Екатеринбурга в целом и стадиона «Екатеринбург Арена» в частности к первому отборочному матчу ЧМ-2018. Уровень временной инфраструктуры вселяет уверенность в то, что столица Урала проведет матчи группового турнира на высоком уровне. Такую оценку городу дали представители FIFA и Оргкомитета «Россия-2018», приехавшие в город с инспекционным визитом, передает JustMedia.ru.

 

Организаторы мундиаля, в частности, проинспектировали «Екатеринбург Арену» и созданную здесь временную инфраструктуру: деревню гостеприимства, волонтерский и медиацентр, компаунд для вещателей и другое, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Это последний визит, когда мы смотрим окончательную готовность: насколько стадион, где уже прошли тестовые матчи, готов к первому матчу чемпионата. Нас в основном интересовала временная инфраструктура стадиона. Все очень хорошо, все идет своим ходом, по плану. Готовность очень высокая и на стадионе, и в городе в целом», – заявил директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

 

Генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей Сорокин подчеркнул, что к Екатеринбургу никогда не было больших вопросов, город очень много сделал для подготовки к ЧМ.

 

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт отметил, что в ближайших планах два мероприятия, предваряющих проведение матчей на «Екатеринбург Арене».

 

«Мы 10 июня подписываем акт готовности Фестиваля болельщиков FIFA, а 14 числа, я надеюсь, 17 тысяч зрителей придут туда и посмотрят первый матч Чемпионата. И второе мероприятие – праздничное украшение города. Думаю, дня четыре нам хватит, чтобы разместить всю атрибутику», – заявил Швиндт.

 

Об оценке делегации представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» вице-губернатор доложил Евгению Куйвашеву.

 

«Накануне прошел заключительный инспекционный визит FIFA в Свердловскую область. Была дана высокая оценка готовности всей инфраструктуры Екатеринбурга в целом и стадиона в частности. Благодарю вас, Евгений Владимирович, за поддержку всех наших реализованных проектов. Сегодня по-другому смотрится вся территория у «Екатеринбург Арены», появилось много мест для активного отдыха, преобразилась площадка у Дворца молодежи, где появился скейт-парк, и люди просто в восторге. Была перекроена улично-дорожная сеть в районе стадиона, и все перекрестки сейчас едут без заторов. Мы проведем матчи на достойном уровне», – сказал вице-губернатор.

 

Просмотров: 1242

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...