Комиссии в ЕГД будут «безразмерными»

Депутатам удалось договориться.

На завтрашнем заседании ЕГД формировать комиссии будут без всякого лимита. Депутаты договорились между собой и решили оставить ранее принятое «с голоса» решение об отмене предельной численности комиссий. Об этом сообщил спикер ЕГД Игорь Володин, подписавший соответствующее постановление.

 

Володин заявил, что депутатам все же удалось прийти к компромиссу и сейчас во всех комиссиях хватает людей. 

 

«На данный момент недобора людей в тех комиссиях, которые не были сформированы на прошлом заседании,  нет. Но сегодня в течение дня депутаты еще будут решать вопрос, в какие комиссии они хотят войти. Процесс живой, все постоянно меняется», – уточнил председатель гордумы.

 

От идеи переформатирования структуры ЕГД в 2019 году председатель ЕГД не отказывается. Тогда численность комиссий вновь ограничат.

 

«Ну, если сейчас так проще, поработаем так несколько месяцев. К тому же, в гордуме много депутатов, которые на неосвобожденной основе и имеют постоянное место работы. А в комиссияхх надо работать, совмещать будет сложно. Посмотрим, как ситуация сложится через пару месяцев. В заксобрании Свердловской области все равно со временем пришли к ограничению численности комитетов. И мы к этому придем со временем. Все равно такая структура ЕГД будет временной, от идеи переформатирования структуры гордумы никто не отказывается», – сказал спикер думы Екатеринбурга.

 

То, что депутаты пришли к общему мнению, подтвердил и «яблочник» Константин Киселев. «Судя по всему, небольшая интрига с распределением депутатов по комиссиям и председателями комиссий в городской думе рассосалась. Как и предсказывал, часть депутатов одумалась, признала ошибки и покаялась. Завтра все должно быть спокойно. P.S. Я же, как и говорил ранее, отказался от всех заманчивых и не очень предложений», – написал он на своей странице во Facebook.

 

Второе заседании гордумы, прошедшее 9 сентября, закончилось саботажем и срывом. На нем «тунгусовцам» удалось продавить «с голоса» изменения в регламент ЕГД, отменяющие предельную численность комиссий. После одобренных большинством депутатов изменений, сформировать комиссии в гордуме так и не удалось.

 

Просмотров: 672

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.