Коммунально-политический хаос в Реже попал на федеральные каналы

5 канал рассказал об уральском муниципалитете, в котором губернатор не может навести порядок.

Коммунально-политический хаос в Реже попал на федеральные каналы
Коммунально-политический хаос в Реже попал на федеральные каналы

Вопиющая ситуация, которая сложилась в уральском городе Реже, просочилась на федеральные телеканалы. Накануне сюжет под заголовком «Во власти безвластия» вышел в новостном блоке 5 канала.

 

Журналист 5 канала рассказал о всех проблемах муниципалитета – от самых актуальных до традиционных, которые испытывают режевчане уже 20 лет. Например, об отсутствии горячей воды и дорог.

 

«В Реже давно забыли, когда летом была горячая вода, - рассказывает корреспондент. - У каждого в квартире бойлер – без него шесть месяцев в году невозможно помыться или постирать вещи. Городская котельная выработала свой срок службы еще двадцать лет назад. Денег на ремонт нет, в бюджете на теплоснабжение огромная дыра и каждый отопительный сезон может стать последним. Дороги выглядят так, словно здесь была ковровая бомбардировка. Водители уже привыкли объезжать бесконечные ямы. Несколько центральных улиц оказались настолько разбиты, что ГИБДД пришлось закрыть их для общественного транспорта».

 

«Каждый имеет право на безопасное участие в дорожном движении, а те ямы и выбоины, которые имеются на проезжей части, являются не нормативными и не отвечают требованиям», - комментирует начальник ГИБДД Режа Сергей Ведерников.

 

После этого журналист переходит к политическим вопросам, рассказывая о том, что исполняющая обязанности главы администрации Режа (самого сити-менеджера в городе нет уже полтора года) Елена Матвеева прячется от журналистов. А глава Режевского городского округа Александр Чепчугов признает, что город стоит на грани пропасти из-за того, что депутаты не могут заставить администрацию работать. Впрочем, по словам журналиста, с депутатским корпусом в городе тоже не все в порядке.

 

«Коллективный портрет народных избранников города Режа также весьма сомнительный. Каждый третий депутат нечист перед законом или имеет за плечами судимость. В городской думе давно привыкли решать вопросы не по закону, а по понятиям, говорит редактор газеты «Новости Режа» Ольга Романчева. Один народный избранник попался на взятке, другой ездил по городу с поддельными правами, третий нанял бандита, чтобы изувечить своего политического конкурента. И все продолжают по-прежнему трудиться на благо избирателей», - рассказывается в сюжете.

 

В конце сюжета журналист отмечает, что областные власти от решения проблемы отстранились: посоветовали местным властям навести порядок собственными силами. «Но видимо, кому-то опять придется решать проблемы уральской глубинки в ручном режиме», - резюмирует журналист.

Просмотров: 1518

Автор: Иван Попов

Теги:Реж
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».