Коммунисты возбудили дело в отношении Вегнера

Депутату Заксобрания Свердловской области грозит исключение из партии.

Дело Вегнера передадут в Чкаловское местное отделение партии
Дело Вегнера передадут в Чкаловское местное отделение партии

Члены Свердловского обкома КПРФ решили возбудить в отношении депутата Заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера персональное дело. Его передадут в первичку – Чкаловское местное отделение партии. Об этом корреспонденту JustMedia.ru сообщила депутат думы Асбеста Наталья Крылова.

 

По ее словам, депутат ушел с заседания обкома сразу же, как ей предоставили слово. Крылова выступила с критикой работы Вячеслава Вегнера. «Он выбежал сразу, как я начала говорить. Я крикнула: «Верните Вячеслава Михайловича! Но он так и ушел», – уточнила она. По информации областного парламентария, он не присутствовал на обсуждении этого вопроса, потому что встречался с жителями поселка Мартюш.

 

Причин для такого решения членов партии в отношении Вячеслава Вегнера несколько. Во время выборов губернатора коммунист разместил на своей странице в соцсетях бюллетень с галочкой напротив фамилии кандидата от «Единой России» Евгения Куйвашева, а не однопартийца Алексея Парфенова. Позже пост был удален.

 

Также депутат не разделяет позицию однопартийцев по строительству сурьмяного завода в Асбесте. Против него активно выступали и продолжают высказываться местные коммунисты. Наталья Крылова считает, что тут у Вегнера «коммерческий интерес» и он ведет «двойную игру». 

 

«Полгода мы нормально взаимодействовали. После выборов, когда взяли большинство в думе Асбеста, он приехал, спросил позицию по сурьмяному заводу и поинтересовался по поводу кандидатуры на пост спикера. В итоге, призвал к конструктивному диалогу. Позже, во время переговоров в администрации губернатора нам говорят, что видят председателем думы Асбеста члена СР Сергея Ларионова (активно выступал за сурьмяной завод в городе). Выйдя из здания, вижу навстречу идет Вегнер и Ларионов. Я потеряла дар речи. Полагаю, что у него какой-то коммерческий интерес в Асбесте», – рассказала она.

 

Сам Вячеслав Вегнер свою позицию по строительству этого предприятия высказывает открыто и заявляет, что никогда ее не скрывал.

 

«Страна живет, пока живут заводы. И за развитием заводов, за производством и новыми рынками – будущее. Асбест – обреченный город после того, как рынок асбеста закрыли. Это просто безответственно по отношению к жителям. Завод обеспечит сотни рабочих мест со средней зарплатой в 40-50 тысяч. А это НДФЛ и налоги на землю и имущество – в местный бюджет, на прибыль – областной, из которого Асбест получит сотни миллионов обратно», – считает он.

 

При этом областной парламентарий признает, что от «Национальной сурьмяной компании» нужно требовать жесткого соблюдениями контроля за экологическими требованиям. 

 

«Вредность этого производства гораздо ниже чем та же деятельность Ураласбеста. Производство сурьмы не особо отличается от тех производств, которые уже есть в Тагиле, Новоуральске, Серове и прочих», – написал на личной странице в соцсетях Вегнер.

 

 

 

Просмотров: 2563

Фотограф: Александр Мамаев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Ольга Морозова:

«Люблю уральскую осень, всем добра и тепла!»

среда, 19 сентября

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

Интернет в каждый дом: как безлимит меняет жизнь

Ограничивать себя в интернете — это так старомодно!

Сегодня в 10:53

В Арамиле 77-летняя пенсионерка хотела получить уход, а в итоге чуть не лишилась квартиры

После вмешательства прокуратуры договор купли-продажи объекта был признан недействительным.

Сегодня в 10:26

Власти Свердловской области продают совхоз «Сухоложский» за 466 миллионов рублей

Электронный аукцион пройдет 11 октября 2018 года.

Сегодня в 10:20

Базовых станций на Урале стало еще больше. Смотрим, где интернет станет еще быстрее

Инженеры «МегаФона» провели масштабные технические работы на сети с начала лета и повысили качество предоставляемых услуг.

Сегодня в 10:08

Горздрав о смерти ученика гимназии «У него было заболевание, предупредить и ликвидировать катастрофические последствия которого медицина не в силах»

В управлении здравоохранения восстановили картину произошедшей в понедельник, 17 сентября, трагедии.