«Компромисса достичь не удалось». Власти отказались замораживать строительство храма у Драмы, а вместо этого предложили жителям нарисовать сквер своей мечты

переговоры в резиденции губернатора длились более двух часов.

На сегодняшней встрече в резиденции губернатора за два часа переговоров конфликтующим сторонам так и не удалось прийти к компромиссу по вопросу строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади. Правовых оснований для отмены решения по возведению собора власти не увидели. Поэтому городские и областные чиновники предложили найти новое место для сквера, а не для храма.

 

В резиденцию впускали только тех, кто есть в списках. Остальные активисты собрались на улице, кто-то даже играл на хэндпане

 

«Я предложил создать рабочую группу из активистов, сесть вместе, открыть карту города и посмотреть, какие скверы у нас в проработке, выбрать место и нарисовать сквер, какой мы хотим. И сделать его еще круче. Думаю, что на следующей неделе мы соберемся и уже начнем смотреть варианты», – отметил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

 

В качестве одного из вариантов рассматривается и территория за «Динамо». При этом противники строительства храма святой Екатерины заявили, что ни к какому компромиссу прийти не удалось. 

 

«Компромисса достичь не удалось. Это предложение совсем не связано с той ситуацией, которая происходит сейчас в сквере. Я предложил собираться так по всем общественным пространствам, а не только по этому»,  –  разъяснил депутата думы Екатеринбурга Константин Киселев.

 

 

Вице-губернатор Сергей Бидонько также подтвердил, что целью было – не достичь компромисса между сторонами:

 

«Главная наша цель была сказать: «Ребята, возвращаемся в правовое поле». Мы проговорили, что нужно пользоваться законными методами и подавать официальные заявки на проведение митингов и согласовывать все с МОБ».

 

Также он не исключил, что во время сегоняшней акции в сквере могут быть задержания. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время брифинга сообщил, что будет отслеживать ситуацию в оперативном штабе, расположенном в администрации. 

 

 

В Екатеринбурге в ночь с 13 на 14 мая прошла стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Защитники сквера обрушили забор и несколько часов находились на территории, позже на место подошли бойцы РМК, которые оттеснили их и поставили ограждение на место. Силовики в этот момент не предпринимали никаких действий. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и губернатор Евгений Куйвашев так и не появились на месте. Сегодня утром глава региона пригласил обе стороны сесть за стол переговоров у него в резиденции в 16:00. Параллельно сегодня в сквере вновь начали собираться противники строительства собора.

 

Напомним, храм святой Екатерины собираются построить в сквере у Театра драмы к 300-летию города.

 

 

Просмотров: 2009

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:13

В Екатеринбурге автоледи на Mitsubishi сбила 6-летнюю девочку

Ребенка доставили в больницу.

Сегодня в 15:06

Все дольщики ЖК «Березки» к новому году смогут стать полноправными владельцами своих квартир

Координационная комиссия по защите прав дольщиков помогла найти инвестора, который снял обременение с имущества.

Сегодня в 14:39

В Екатеринбурге демонтаж временной мечети на Декабристов начнется 18 ноября

Областные власти и представители Уральского мухтасибата договорились о переносе объекта.

Сегодня в 14:26

В Екатеринбурге депутаты согласились с изменением Устава города

Изменения расширяют права органов местного самоуправления в вопросах, которые не отнесены к местному значению.

Сегодня в 14:09

Тенденции меняются. Учащиеся перестают хотеть быть гуманитариями и стремятся заниматься разработкой новых технологий

Анализ проводился среди заявившихся на «Тест-драйв в Уральском федеральном».