Корректировки в областном правительстве продолжаются. На очереди — смена полномочий, не требующих перераспределения бюджета

Документы для перераспределения полномочий уже подготовлены.

 

Работа по реорганизации структуры правительства Свердловской области в соответствии с указом, подписанным накануне губернатором, уже ведется. Об этом глава областного кабинета министров Денис Паслер доложил главе региона Евгению Куйвашеву 6 августа в ходе рабочей встречи.

 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев 5 августа подписал указ, направленный на совершенствование работы регионального правительства. Документ предполагает оптимизацию структуры областного кабинета министров, которая позволит направить дополнительные усилия на решение важнейших задач в сферах промышленности, экономики, финансов и привлечения инвестиций в регион. Согласно принятому решению в составе правительства сформированы основные блоки, которые будут курировать вице-премьеры. Это блок реального сектора, финансово-экономический, инфраструктурный, организационный, социальный блоки, а также блок ЖКХ и блок местного самоуправления и межнациональной политики. Важно отметить, что предложенная главой региона новая схема работы областного правительства была положительно оценена и поддержана экспертным сообществом и представителями общественности. Так, по мнению экспертов, реорганизация кабинета министров позволит сделать основной акцент в работе на поддержке реального сектора экономики и привлечении инвестиций в регион, что отвечает современным политическим и экономическим требованиям.

 

«Сегодня нужно приступить к перераспределению тех полномочий, которые не потребуют корректировки бюджета. Нужно это сделать в ближайшее время», — сказал Евгений Куйвашев.


По словам Дениса Паслера, такая работа уже начата: идет подготовка документов для корректировки структуры правительства, положений о министерствах, определение штатной численности реформируемых министерств, а также соответствующих изменений в бюджет Свердловской области.


Евгений Куйвашев также поручил Денису Паслеру взять под особый контроль процесс подготовки бюджета на 2015 года и плановый период 2016-2017 годов. Для этого, по словам губернатора, необходимо детально изучить и проанализировать результаты уже проделанной работы по реализации «майских» Указов Президента РФ, особое внимание уделив вопросам повышения заработной платы работникам бюджетной сферы и строительства детских садов.


Еще одной темой встречи губернатора и председателя областного правительства стала подготовка к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году на Центральном стадионе в Екатеринбурге. Евгений Куйвашев поставил задачу в срок до 1 сентября систематизировать всю информацию, имеющуюся по этому вопросу. Это необходимо для того, чтобы оценить, какие дополнительные силы и средства могут понадобиться для реализации проекта.
 

 

Просмотров: 2134

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:24

Актера Павла Устинова отпустили под подписку о невыезде

На изменение меры пресечения повлияли поручительство от Константина Райкина и прописка.

Сегодня в 15:20

Опрос по площадке для храма святой Екатерины могут перенести еще на год

Это произойдет, если в нем примет участие слишком мало народу.

Сегодня в 13:45

Кенгуру Вольтик из екатеринбургского зоопарка «влюбился» в юннатку Женечку. ZOOJUST

Школьница начала ходить в кружок 2,5 года назад.

Сегодня в 13:14

Лавров: Вашингтон начал размещать оружие в космосе

В США отказываются рассматривать предложения по мораторию на вооружения в космосе.

Сегодня в 13:08

С появлением первой электростанции с восьмигранной трубой в конце XIX века в Екатеринбурге начали отказываться от керосиновых фонарей

Кирпичный объект с элементами модерна построен по заказу купца Андрея Елтышева и инженера-механика Николая Яковлева.