Котлетки из филейки и фрукты каждый день. Депутаты объяснили, почему повышается плата за детсады

Плата повысится на 40%.

Котлетки из филейки и фрукты каждый день. Депутаты объяснили, почему повышается плата за детсады
Котлетки из филейки и фрукты каждый день. Депутаты объяснили, почему повышается плата за детсады

Сегодня прогубернаторские депутаты Екатеринбургской гордумы попытались внести в повестку заседания вопрос о повышении платы за детские сады. Накануне начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова подписала распоряжение, согласно которому плата за детсады с нового года повысится на 40%.

 

Депутат Константин Киселев предложил рассмотреть соответствующий вопрос в конце заседания, чтобы представители управления образования успели подготовить материалы и определить, кто будет докладчиком по вопросу.

 

Председатель комиссии по развитию образования Екатеринбургской гордумы Елена Дерягина попросила не выносить вопрос в политическую плоскость.

 

«Я понимаю Коробейникова (депутата заксобрания Свердловской области – прим. ред.), он хочет избраться в Госдуму. Портреты свои по всей области развесил. Но этот вопрос не относится к политике», - заявил Елена Дерягина.

 

Напомним, вчера же Алексей Коробейников написал запрос в прокуратуру Свердловской области с просьбой разобраться в обоснованности распоряжения Умниковой.

 

По словам Елены Дерягиной, повышение стоимости коснется только питания и связано с ростом цен на продукты.

 

«Этот вопрос не новый, мы его обсуждали на комиссии, я задавала вопрос Евгении Леонидовне, спрашивала о ценах на продукты Чернышеву (председателя комитета по товарному рынку – прим. ред.). Это деньги на питание деточек. Раньше родители платили 2100 рублей в месяц, при 22 сменах получалось меньше 100 рублей в день. Разве можно на такую сумму накормить ребенка три раза? Мы собирались с Роспотребнадзором, комитетом по товарному рынку, посчитали и решили, что эта сумма должна составлять 133 рубля. Это деньги на полноценное трехразовое питание и сок или фрукт раз в день. Детям нужны калории, нужно качество. К тому же молочную продукцию мы получаем из области, и поставщики постоянно повышают цену из-за ГСМ. Мы проинформировали об этом родителей, все отнеслись с пониманием. Поймите, перед нами стоят условия каждый день давать котлетку 75 граммов. Причем, не какие-то там рожки да ножки, а обязательно филейка или грудка, если это курица. У детей должно быть исключительно качественное, сбалансированное питание, меню составляет не Умникова, а Роспотребнадзор и товарный рынок», - добавила Дерягина.

 

Просмотров: 2248

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...