Ковальчик продемонстрировал депутатам обновленный Водоканала, а они ему – свою поддержку

На Водоканале прошло выездное заседание профильной комиссии ЕГД.

Ковальчик продемонстрировал депутатам обновленный Водоканала, а они ему – свою поддержку
Ковальчик продемонстрировал депутатам обновленный Водоканала, а они ему – свою поддержку

Накануне гендиректор Водоканала Александр Ковальчик отчитался перед депутатами Екатеринбургской гордумы о результатах реализации инвестпрограммы МУПа в 2013 году и в первой половине 2014 года. Выездное совещание комиссии по городскому хозяйству прошло на Северной аэрационной станции и в целом было позитивным.

 

«За полтора года внедрены современные технологии, повышающие качество и увеличивающие мощность текущих систем водоснабжения и водоотведения, Головных сооружений водопровода. Окончены работы на насосной станции второго подъема, построена газовая котельная и газопровод для нее, завершаются работы по микрофильтрам, в здании УФ-обеззараживания и использования диоксида хлора. Построены и модернизированы магистральные сети водоснабжения и водоотведения крупных диаметров, что позволило снизить аварийность на этих сетях на 15 процентов. На Западной фильтровальной станции (ЗФС) построен уникальный цех ультрафильтрации, который позволил исключить сброс отходов водоподготовки в шламонакопитель, обеспечив высокое качество питьевой воды и увеличить мощность ЗФС на 60 тысяч кубических метров в сутки. На Южной аэрационной станции (ЮАС) проведены работы по реконструкции цеха механического обезвоживания, на сегодняшний день объект построен и функционирует. Цех механического обезвоживания повысил качество обработки осадка и увеличил мощность ЮАС», - рассказал Александр Ковальчик.

 

С 2007 года (начало реализации инвестиционной программы Водоканала) предприятие провело на САС модернизацию, по итогам которой станция стала уникальным для России объектом очистки стоков.

 

«Полностью реконструированный комплекс, оснащенный новейшим высокотехнологичным оборудованием (например, УФ-обеззараживание сточных вод) с увеличенной в результате модернизации мощностью позволил продолжить застройку северных районов города. Качество очистки стоков на САС повышено до уникальных показателей - продолжается зарыбление реки Камышенка, в которую поступают очищенные на САС сточные воды», - отметил Александр Ковальчик.

 

Организаторы встречи продемонстрировали участникам выездного заседания всю технологическую цепочку реконструированной станции и предоставили анализ образцов сточных вод при поступлении на САС и после прохождения процесса очистки. Так, в образце «до» содержание взвесей превышало 190 миллиграмм на литр, прозрачность составляла 1,5 сантиметра. После очистки и обеззараживания сточные воды имеют прозрачность 41 сантиметр, а содержание взвешенных веществ - менее 3 миллиграмм на литр.

 

Также Александр Ковальчик продемонстрировал новые объекты САС: завершенную газовую котельную, здание цеха механического обезвоживания (в завершающей стадии строительства), здание метантенков с газовым хозяйством, на котором продолжаются строительные работы.

 

«Водоканал Екатеринбурга один из лучших в России. Инвестиционная программа Водоканала имеет огромное значение для каждого жителя Екатеринбурга, потому что все это - часть системы жизнеобеспечения города. Я всегда восхищаюсь стратегическим мышлением Александра Анатольевича, он умудряется смотреть на много шагов вперед и принимать уникальные решения, которые идут на пользу городу. Мне нравится, что постоянный научный обмен, что на Водоканале выбирают только лучшие технологии», - поделился впечатлениями глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

Председатель комиссии по городскому хозяйству Владимир Крицкий также высоко оценил реализацию инвестиционной программы Водоканала.

 

«Важно оценивать с точки зрения эффективности освоения средств. Здесь строятся технические сооружения, обеспечивается развитие города. Порадовало, что уменьшается количество объектов незавершенного строительства», - рассказал он.

 

Наблюдатели отмечают в этом мероприятии политический подтекст: Александр Ковальчик – член городской команды, которого не бросили на произвол судьбы, когда он сидел несколько месяцев в СИЗО по делу, которое в итоге так и не передали в суд. Сейчас депутаты и чиновники Серого дома продемонстрировали свою поддержку руководитель МУПа.

Просмотров: 1529

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.