КПРФ и СР не успели. Оппозиционеры готовы общаться с первой инициативной группой по проведению референдума по пенсионной реформе в СО

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин готов идти на диалог с этой группой.

КПРФ и СР не успели. Оппозиционеры готовы общаться с первой инициативной группой по проведению референдума по пенсионной реформе в СО
КПРФ и СР не успели. Оппозиционеры готовы общаться с первой инициативной группой по проведению референдума по пенсионной реформе в СО

В Избиркоме Свердловской области зарегистрировал первую заявку на проведение референдума по вопросу проведения пенсионной реформы. Группа из 117 горожан опередила и КПРФ, и СР, которые боролись за первенство в этом вопросе.

 

Уполномоченные представители Свердловской областной региональной подгруппы инициативной группы инициативной подгруппы обратились в Избирком 9 августа и предложил вопрос, сформулированный президентом Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марины Семеновой.

 

«Поддерживаете ли Вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?». К ходатайству был приложен комплект всех необходимых документов, в том числе протокол собрания региональной подгруппы

 

Депутат Госдумы от СР Дмитрий Ионин в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru сообщил,что эта группа «с объективно более правильным вопросом, чем у КПРФ». 

 

«Пока представители этой группы себя никак не объявили, хотя мне было бы интересно с ними пообщаться и понять, насколько серьезны их цели, и как они собираются выстроить работу», – сообщил Ионин.

 

Депутаты Госдумы поддержали в первом чтении пенсионную реформу. Законопроект предлагает увеличить трудоспособный возраст женщин до 63, мужчин – до 65 лет. Парламентские слушания в Госдуме пройдут 21 августа.

 

К моменту написания новости у главы свердловских коммунистов Александра Ивачева не удалось получить оперативный комментарий – он не отвечал на телефонные звонки.

 

Напомним, 10 августа ЦИК одобрил три вопроса для референдума о повышении пенсионного возраста. В каждом регионе РФ может быть только одна инициативная группа по проведению референдума. В Свердловской области СР и КПРФ не смогли договориться между собой, поэтому коммунисты успели провести собрание своей инициативной группы раньше СР – 13 августа.

 

Просмотров: 1809

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.