Крашенинников заявил о решении проблемы с зачислением братьев и сестер в одну школу

Депутат Госдумы подготовил поправки в Семейный кодекс.

Депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников на сегодняшней встрече с депутатами думы Екатеринбурга заявил о готовящихся изменениях в Семейный кодекс РФ. Они позволят в первую очередь зачислять в школы тех детей, где уже учатся их старшие братья и сестры.

 

Поправки в документ он собирается предложить в мае 2019 года. «Вы видите, как происходит зачисление в школы Екатеринбурга каждый год. Это чистое безобразие, которое деморализует жителей по отношению к власти в целом. Гражданам же все равно, какая там власть — муниципальная, областная, федеральная — в целом», — выступил депутат.

 

В Екатеринбурге депутаты уже не первый год пытаются решить проблему с приоритетным зачислением в первые классы детей-инвалидов, братьев и сестер, а также детей учителей. К примеру, Дмитрий Сергин предлагал предоставить такую льготу детям-инвалидам и детям-сиротам. Но после долгих рассмотрений заксобрание Свердловской области не стало принимать эту инициативу, сославшись на то, что этот вопрос не в компетенции региона.

 

«Что касается конкретно этих историй — мы переговорим с областным заксобранием», — пообещал разобраться в ситуации Крашенинников.

 

Отметим, что в Екатеринбурге каждый год возникают проблемы с записью детей в первые классы и школы оказываются переполнены. В итоге, неоторым родителям приходится возить детей в школу в другой район города.

 

Просмотров: 1189

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...