Криминал, рвущийся в думу Екатеринбурга, попал в федеральную повестку

Большой материал о выборах в столице Урала вышел на lenta.ru.

Криминал, рвущийся в думу Екатеринбурга, попал в федеральную повестку
Криминал, рвущийся в думу Екатеринбурга, попал в федеральную повестку

 

Избирательная кампания по выборам в думу Екатеринбурга попала в федеральную информационную повестку. Поводом стали многочисленные инциденты, свидетельствующие о том, что к власти в муниципалитете рвутся люди, связанные с криминалом. Большой материал на эту тему сегодня опубликовала lenta.ru.

 

Издание утверждает, что подобные инциденты происходят сразу в ряде регионов, однако в Свердловской области ситуация проявляется наиболее ярко, поскольку здесь за мандаты борются «бывшие криминальные авторитеты, входившие в ОПГ «Уралмаш», и примкнувшие к ним околокриминальные бизнесмены», что вызывает тревогу «и у местного предпринимательского сообщества, и у обычных граждан». По данным lenta.ru, «бывшие криминальные авторитеты смогли собрать команду кандидатов в городскую Думу Екатеринбурга и активно спонсируют их кампании», причем, «кандидаты от околокриминальных структур входят в списки наиболее крупных политический партий, таких как «Справедливая Россия».

 

«Такая ситуация сложилась по нескольким причинам. С одной стороны, как отмечают политологи, после череды выборов некоторые губернаторы стали существенно меньше ориентироваться на Кремль в принятии важных решений, касающихся внутренней политики их регионов. Получив мандат на очередной срок, руководящие аппараты расслабились и почивают на лаврах, особенно там, где руководству субъектов удалось показать высокую явку и достойный результат. С другой стороны, попустительство местных властей может быть обусловлено личной заинтересованностью глав регионов», - делает вывод издание.

 

Журналист приводит разные версии причин происходящего – от личной заинтересованности губернатора, возврата долга за акцию по «принуждению к миру» в 2016 году до наличия у криминальных авторитетов компромата на Евгения Куйвашева. При этом издание утверждает, что материальной заинтересованности у губернатора, выигравшего выборы и усилившего аппаратный вес, быть не должно.

 

Вывод журналист делает такой: цель кампании – создание благоприятной среды для криминала, который сейчас управляет ЖКХ города. «Пройдя в думу, «нужные» кандидаты фактически получат открытый и легальный доступ к важным для столицы Среднего Урала законопроектам. Последствия таких выборов ощутит на себе каждый житель Екатеринбурга, ведь так вчерашние криминальные авторитеты, а ныне — связанные с различными управляющими компаниями бизнесмены получат возможность бесконечно повышать стоимость содержания жилья, пополняя свои карманы за счет простых граждан».

 

Просмотров: 671

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анастасия Родионова, дизайнер:

«В такую погоду можно надеть теплые бабушкины носочки и согреваться крепким чаем»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

«ХХ лет. Второй акт. Акустика». Lumen выступит в Екатеринбурге

Концерт состоится 24 ноября в Доме Печати.

Сегодня в 17:26

Гигантские матрешки-послы российской заявки на ЭКСПО-2025 выставлены в центре Парижа

Открытие экспозиции посетил Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге обкатывают новый трамвай. Вместо пассажиров – мешки с песком

Модернизированный чешский трамвай презентовали в этом году на ИННОПРОМе.

Сегодня в 16:43

В Свердловской области средний размер выплат по ОСАГО сократился до 65 тысяч рублей

Наш регион покинул «красную зону» по убыточности и мошенничеству в сфере обязательного страхования.