КРСУ продает часть акций Кольцово

На торги выставлено 17 процентов пакета ценных бумаг.

КРСУ продает часть акций Кольцово
КРСУ продает часть акций Кольцово

«Корпорация развития Среднего Урала» выставила на аукцион акции аэропорта «Кольцово». На продажу пойдут только 17 процентов пакета ценных бумаг. Изначальная стоимость — свыше одного миллиарда рублей. Время выбрали удачное — остановить продажу бумаг в новогодние каникулы у депутатов, выступавших против скандальной сделки, вряд ли получится.

 

Напомним, речь о реализации акций зашла еще в начале декабря на очередном заседании Заксобрания. Тогда свердловский министр госимущества Алексей Пьянков заявил, что создана рабочая группа, которая решает вопрос по выгодной продаже ценных бумаг.

 

«Я вам скажу, какое будущее ждет сделку с акциями. Правительство их продаст, но в бюджет области не поступит ни копейки. Деньги получит КРСУ и направит их на выставочный центр и «Титановую долину». Вы тут обсуждаете, когда и за сколько их продадут, когда мы увидим деньги, а мы их не увидим», — с уверенностью в голосе заявил тогда Андрей Альшевских.

 

Не исключено, что владельцем акций станет председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг. Что будет с оставшимися процентами, пока остается загадкой. Напомним, всего КРСУ принадлежит 34,56 процента ценных бумаг.

 

«Отправил письма председателю парламента Людмиле Бабушкиной и Виктору Якимову, чтобы срочно собирали рабочую группу по продаже акций аэропорта, руководителем которой он является. Время «Ч» – 26 января, когда мы навсегда попрощаемся с частью акций. До этого времени мы должны обсудить условия и, возможно, удастся отговорить правительство от невыгодных торгов», — написал в фейсбуке Андрей Альшевских. 

 

Просмотров: 2443

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...