Куйвашев о муниципальной реформе: "С уважением отношусь к настоянию депутатов в отказе реформирования самих себя"

Губернатор заявил, что хочет узнать мнение не только чиновников, но и простых людей, вот только каким образом - не уточняет.

Губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал критику реформы местного самоуправления со стороны крупных свердловских муниципалитетов Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. Губернатор попытался сгладить негативное впечатления от дискуссий вокруг скандальной реформы и сделал акцент на том, что без мнения населения ничего не решится.
 

"Я с уважением отношусь к настоянию депутатов в отказе реформирования самих себя, но между тем мы должны спросить разрешение и мнение населения. - заявил в ходе рабочей поездки в Путинград глава региона. - Ведется большая работа, связанная с консультированием и построением нового закона. Сегодня рано говорить о применении к какому-либо городу какой-либо модели. Как только будут готовы базовые законы,мы вернемся к тому, чтобы изучить мнение населения, не только чиновников, но и простых людей. Я уважаю, мнение депутатов, но в законе четко обозначено, что нужно учесть мнение населения. Мы будем спрашивать население".


От комментариев по поводу того, как именно будет проходить опрос населения глава региона воздержался. Зато первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев, который побывал в Нижнем Тагиле накануне, дал понять, что область обойдется опросом фокус-групп.


Он заявил, что мнение населения, конечно, важно, но в этом конкретном случае можно обойтись таким форматом опроса, поскольку 90 процентов населения вообще не в курсе, о чем идет речь. Дубичев также добавил, что результаты будут носить рекомендательный характер.



Напомним, Нижний Тагил присоединился к борьбе Екатеринбурга против дробления города на районы. Депутаты гордумы направили обращение на имя губернатора и спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной по поводу реформы местного самоуправления.

 

«Считаем, что в Нижнем Тагиле сформирована оптимальная модель местного самоуправления, - говорится в документе. – Для повышения эффективности ее работы необходимо поднимать на законодательном уровне вопрос о соответствии собственных доходов муниципалитета и количества его обязательств по решению вопросов местного значения. Для чего, в первую очередь, необходимо перестраивать налоговую и бюджетную систему».



Аналогичные обращения готовят Екатеринбург и Каменск-Уральский. В ближайшее время они будут направлены губернатору.

Просмотров: 1989

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...