Куйвашев дождался второго Сухого Лога. Проблемами замерзающей Белоярки заинтересовался Первый канал

Возможно, после звонка из Москвы губернатор займется отоплением в муниципалитете.

Куйвашев дождался второго Сухого Лога. Проблемами замерзающей Белоярки заинтересовался Первый канал
Куйвашев дождался второго Сухого Лога. Проблемами замерзающей Белоярки заинтересовался Первый канал

Коммунальный коллапс в Белоярском городском округе выходит в федеральную информповестку. Возможно уже сегодня вечером сюжеты о замерзающих жителях и циничных чиновниках пройдут на федеральных телеканалах.

 

«Первый канал центрального телевидения занялся проблемой замерзающей Белоярки, - сообщил депутат Белоярской думы Павле Баширов. - Сегодня брали интервью и просили рассказать о ситуации представителей фракции КПРФ в Думе. Наконец-то и президент узнает, что люди замерзают, руководитель в это время ездит по заграницам, а областные депутаты от партии власти желают продрогшим за ночь белоярцам «хорошего дня» с плакатов. Ну а капуста, морковь и картошка так и остались в земле под снегом».

 

Напомним, отопительный сезон в Белоярке не может начаться уже больше полутора месяцев. Жители многоквартирных домов вынуждены были купить печки-буржуйки и отапливать квартиры дровами. Депутаты связывают это с тем, что год назад власти муниципалитета заключили контракты на строительство котельных и прокладку коммуникаций с подрядчиками, миновав процедуру конкурсов. Сделать это удалось, введя на территории района режим ЧС. Позже чиновники заплатили подрядчику 90% суммы за невыполненную работу. Всего из областного бюджета на модернизацию сетей и строительство котельных было выделено 220 млн рублей.

 

Накануне в Белоярку первый раз с момента обострения ситуации приехал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Он заявил, что котельная работает в нормальном режиме, на выходе из котельной вода идет допустимой температуры, но до потребителей уже доходит остывшая вода. Евгений Куйвашев до сих пор проблемы жителей городского округа игнорировал. Впрочем, очевидно в ближайшем будущем ему придется, как минимум, сделать заявление.

 

По мнению наблюдателей, картина один в один напоминает ситуацию в Сухом Логу двухгодичной давности. Тогда город полгода просуществовал без питьевой воды. И только после сюжетов на центральных каналах и последовавшего за ними звонка из Москвы Куйвашев организовал штаб и даже выехал в проблемный муниципалитет, сдав билеты на Олимпиаду в Сочи. Впрочем, как полагают эксперты, губернатор дождался, когда все аварийные работы будут проведены, чтобы сразу после его приезда воду сухоложцам дали. Не исключено, что в ситуации с Белояркой происходит то же самое. По словам местных чиновников, отопление будет восстановлено в декабре. Очевидно, тогда же губернатор и приедет в Белоярку.

Просмотров: 2666

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.