Куйвашев и Шептий создали политический кризис в Реже: муниципалитет остался без думы и без бюджета. СКАНЫ

Местные единороссы пожаловались на областное руководство Медведеву.

Куйвашев и Шептий создали политический кризис в Реже: муниципалитет остался без думы и без бюджета. СКАНЫ
Куйвашев и Шептий создали политический кризис в Реже: муниципалитет остался без думы и без бюджета. СКАНЫ

Члены режевского отделения партии «Единая Россия» написали письмо председателю правительства и лидеру партии Дмитрию Медведеву, в котором пожаловались на политический кризис, спровоцированный губернатором Евгением Куйвашевым и лидером свердловских единороссов Виктором Шептием.

 

Напомним, осенью этого года Куйвашев распустил Режевскую гордуму. А 26 ноября Шептий распустил местный политсовет и исключил из партии руководителя исполкома Александра Чепчугова. А вместо попыток совместно найти пути выхода из политического кризиса руководство партии проводит в территории тайные собрания, «что порождает дальнейшую дестабилизацию вокруг партийного актива».

 

«Складывается порочная практика. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в октябре 2015 года досрочно распустил Режевскую думу. Секретарь регионального политсовета распустил местный политсовет. В результате муниципалитет оказался в крайне тяжелой ситуации, нарастает социальная напряженность. В сложный для всей страны 2016 год наша депрессивная территория войдет без бюджета и думы. Ситуация с роспуском думы и политсовета местного отделения партии полностью спровоцирована и срежиссирована администрацией губернатора Свердловской области», - говорится в письме.

 

В своем послании Медведеву единороссы выразили недоверие Шептию и всему региональному политсовету, руководство которого на протяжении трех лет не принимало никаких мер к устранению конфликтной ситуации в Реже, и только накануне выборов пошли сразу на крайние меры, которые вряд ли принесут партии дополнительных очков.

 

 

Более того, роспуск думы и непринятие бюджета может сказаться не только на жителях, которым не на что будет ремонтировать дороги, менять изношенные сети, готовиться к отопительному сезону. Кризис в городском хозяйстве неминуемо приведет к массовым акциям протеста, прежде всего, против губернатора. Таким образом Куйвашев накануне выборов 2016 года в заксобрание потерял влияние еще в одной территории. 

Просмотров: 1687

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.