Куйвашев назначил мэров и главврачей ответственными за доступные лекарства

Такое распоряжение губернатор дал на совете глав муниципалитетов.

Куйвашев назначил мэров и главврачей ответственными за доступные лекарства
Куйвашев назначил мэров и главврачей ответственными за доступные лекарства

Губернатор Евгений Куйвашев продолжает активную работу по совершенствованию сферы здравоохранения в Свердловской области. Сегодня вопросы обеспечения больниц, льготников и аптек лекарствами стали главной темой Совета глав муниципалитетов по реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье».

 

Глава региона отметил, что сегодня бюджет региона в полном объеме финансирует статью обеспечения бесплатными лекарствами льготников и пациентов больниц. Ответственность за наличие полного ассортимента препаратов Куйвашев возложил на главврачей медучреждений.

 

«Это задача государственной важности и она должна выполняться четко, своевременно и безупречно. Необходимо обратить особое внимание на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами стационарных медицинских учреждений. В больницах региона должны быть все лекарства, необходимые для лечения пациентов. Зона ответственности главных врачей медицинских учреждений – контролировать наличие всего ассортимента лекарственных препаратов, следить за тем, чтобы закупка лекарств для больниц осуществлялась своевременно и в достаточном объеме», – заявил Евгений Куйвашев.

 

Кроме бесплатных лекарств в больницах, население должно быть обеспечено доступными лекарствами в аптечных сетях. Контроль за ценами и ассортиментом препаратов в сетях губернатор возложил на глав муниципалитетов, отметив, что нельзя допускать ни дефицита, ни необоснованного роста цен.

 

«Особенно это касается жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов: все лекарства перечня должны быть представлены в ассортименте и по доступным для уральцев ценам. При необходимости призываю информировать о своих нуждах министерство здравоохранения и, если нужно, меня лично», – заявил губернатор.

 

По словам министра здравоохранения Игоря Трофимова, в Свердловской области бесплатное и льготное лекарственное обеспечение на амбулаторном этапе лечения в 2016 году ведется по четырем федеральным и трем областным программам.

 

«Доля граждан, имеющих право на льготные лекарства, составляет 11 процентов населения Свердловской области, из них 75 процентов обеспечиваются лекарствами за счет регионального бюджета и 25 процентов – за счет федерального», – заявил министр.

 

Напомним, накануне Евгений Куйвашев принял участие в форуме медицинской общественности «Сила Урала: здоровье уральцев», где профессиональное сообщество поддержало курс на развитие медицины и поблагодарило губернатора за отставку министра здравоохранения Аркадия Белявского.

 

Стоит отметить, что единственной из партий, поддержавшей курс на развитие медицины, стала «Единая Россия». У партии власти есть тематический проект «Качество жизни», за реализацию которого в Свердловской области отвечает фармацевтический король Александр Серебренников.

Просмотров: 1439

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

В центре Екатеринбурге появился целлофановый малахит

Яркий арт-объект можно увидеть на 8 Марта, 8 «в».

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.