Куйвашев назвал демарш части единороссов перед праймериз «списком имени кого-то»

Губернатор оценил организацию и итоги предварительного голосования.

Куйвашев назвал демарш части единороссов перед праймериз «списком имени кого-то»
Куйвашев назвал демарш части единороссов перед праймериз «списком имени кого-то»

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал прошедшие праймериз «Единой России» и скандал со «списком Тунгусова», — передает корреспондент JustMedia.ru.

 

«Во всех конкурсах всегда есть победители и проигравшие, всегда будет разница во мнениях и оценках. Я знаю, что в оргкомитет поступили жалобы, которые имеют основания», — уточнил он.

 

Глава региона считает, что праймериз прошел конкурентно: «Это значит, что у нас существует определенная политическая культура. Это значит, что людям интересно, как будет развиваться город. Это нормальная внутрипартийная работа. Очень хорошо, что внутри одной партии есть такая конкуренция, которая увеличивает качество будущих депутатов. Списки имени кого-то только подогревают интерес».

 

Напомним, выборную кампанию в ЕГД сопровождал громкий скандал – группа участников праймериз во главе с депутатом Анатолием Шараповым обвинила главу администрации губернатора Владимира Тунгусова в том, что он во время командировок Евгения Куйвашева согласовал список из 18 кандидатов, которых первый вице-губернатор и администрация Екатеринбурга будут поддерживать на выборах депутатов ЕГД. Они составили открытое обращение по этому поводу и отправили его в федеральное руководство партии. Также они предлагали расформировать оргкомитет по проведению предварительного голосования и сформировать новый. Разбираться в этой ситуации на Урал приезжали представители ЦИК, среди них сотрудник управления региональной и технологической работы ЦИК Евгений Гаркуша. Однако никаких нарушений они не нашли.

 

Отметим, что по результатам праймериз лидерами стали несколько участников демарша против «списка Тунгусова». Выборы в думу Екатеринбурга пройдут 9 сентября 2018 года. 18 депутатов изберут по спискам, остальные изберутся как одномандатники.

 

Просмотров: 2061

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.