Куйвашев назвал демарш части единороссов перед праймериз «списком имени кого-то»

Губернатор оценил организацию и итоги предварительного голосования.

Куйвашев назвал демарш части единороссов перед праймериз «списком имени кого-то»
Куйвашев назвал демарш части единороссов перед праймериз «списком имени кого-то»

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал прошедшие праймериз «Единой России» и скандал со «списком Тунгусова», — передает корреспондент JustMedia.ru.

 

«Во всех конкурсах всегда есть победители и проигравшие, всегда будет разница во мнениях и оценках. Я знаю, что в оргкомитет поступили жалобы, которые имеют основания», — уточнил он.

 

Глава региона считает, что праймериз прошел конкурентно: «Это значит, что у нас существует определенная политическая культура. Это значит, что людям интересно, как будет развиваться город. Это нормальная внутрипартийная работа. Очень хорошо, что внутри одной партии есть такая конкуренция, которая увеличивает качество будущих депутатов. Списки имени кого-то только подогревают интерес».

 

Напомним, выборную кампанию в ЕГД сопровождал громкий скандал – группа участников праймериз во главе с депутатом Анатолием Шараповым обвинила главу администрации губернатора Владимира Тунгусова в том, что он во время командировок Евгения Куйвашева согласовал список из 18 кандидатов, которых первый вице-губернатор и администрация Екатеринбурга будут поддерживать на выборах депутатов ЕГД. Они составили открытое обращение по этому поводу и отправили его в федеральное руководство партии. Также они предлагали расформировать оргкомитет по проведению предварительного голосования и сформировать новый. Разбираться в этой ситуации на Урал приезжали представители ЦИК, среди них сотрудник управления региональной и технологической работы ЦИК Евгений Гаркуша. Однако никаких нарушений они не нашли.

 

Отметим, что по результатам праймериз лидерами стали несколько участников демарша против «списка Тунгусова». Выборы в думу Екатеринбурга пройдут 9 сентября 2018 года. 18 депутатов изберут по спискам, остальные изберутся как одномандатники.

 

Просмотров: 2037

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...