Сообщить новость
10 ноября 2016 г в 12:09

Куйвашев не переназначил главу минтранса Сидоренко, дома у которого прошли обыски

Сам и.о. министра сейчас находится за границей.

Куйвашев не переназначил главу минтранса Сидоренко, дома у которого прошли обыски
Куйвашев не переназначил главу минтранса Сидоренко, дома у которого прошли обыски
Добавить в избранное

Губернатор Евгений Куйвашев переназначил почти всех министров регионального правительства. Руководителя министерства транспорта и связи Александра Сидоренко, который рискует стать фигурантом уголовного дела, среди них нет.

 

Указы о назначении пока официально не опубликованы, однако двух министров – Андрея Злоказова (соцполитика) и Галину Кулаченко (финансы) – Куйвашев представил на заседании заксобрания. Фамилию нового министра строительства Николая Волкова губернатор озвучил во время пресс-подхода после заседания регионального кабмина. Также подписан указ о переназначении Леонида Рапопорта министром спорта и молодежной политики – скан документа выложила у себя в Facebook пресс-секретарь минспорта Екатерина Ятнова.

 

 

На официальном сайте областного правительства сегодня появился список министров без приставки «и.о.». Согласно этому списку портфели сохранили министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, министр здравоохранения Игорь Трофимов, министр промышленности Сергей Пересторонин, министр экономики Дмитрий Ноженко, министр природных ресурсов Алексей Кузнецов.

 

 

Неясной остается судьба министра образования Юрия Биктуганова, министра международных связей Андрея Соболева и министра АПК и торговли Михаила Копытова. По слухам, последний может быть переназначен до конца года, а с нового года он выйдет на пенсию. И.о. главы МУГИСО указан вице-губернатор Сергей Зырянов. Напомним, накануне Алексей Пьянков, которого переназначил Куйвашев, отказался занимать пост министра, пока с него не снимут обвинения в растрате бюджетных средств и получении взяток. Вакантными остаются кресла министра культуры (Павел Креков стал вице-губернатором) и министра инвестиций и развития (Алексей Орлов стал первым вице-губернатором).

 

Не подписан указ и по министру транспорта и связи Александру Сидоренко. Официальная причина – губернатор хочет принять решение после выхода министра из отпуска (Сидоренко сейчас отдыхает в Израиле). По неофициальным данным, решение уже принято, Сидоренко не будет переназначен и в ближайшее время тоже может стать фигурантом уголовного дела о незаконном участии в руководстве коммерческим предприятием. Накануне в квартире министра прошли обыски. Наказание за это преступление достигает двух лет лишения свободы. Некоторые сплетники из Белого дома говорят, что согласие на обыски и возбуждение уголовного дела в отношении Сидоренко дал лично губернатор в обмен на снятие обвинений с Алексея Пьянкова. Впрочем, большинство экспертов в этом сомневаются – Сидоренко с перспективой двухлетней отсидки вряд ли тянет на полноценную замену Пьянкова, которому грозит до 15 лет тюрьмы.

Просмотров: 862

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также