Куйвашев отбирает у муниципалитетов полномочия по строительству домов для переселенцев

Контролировать исполнение программы будет минстрой.

Куйвашев отбирает у муниципалитетов полномочия по строительству домов для переселенцев
Куйвашев отбирает у муниципалитетов полномочия по строительству домов для переселенцев

 

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил проработать вопрос перераспределения отдельных полномочий для эффективной реализации программ по расселению ветхого и аварийного жилья, сообщает департамент инфорполитики губернатора.

 

В рамках реализации указа Президента России по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, в текущем году на Среднем Урале необходимо расселить 92 тысячи кв метров аварийных площадей. Планируется, что 70 тысяч кв метров будет построено, еще около 22,5 тысячи кв метров приобретут на вторичном рынке. На сегодняшний день расселено 20 тысяч кв метров, 20 тысяч введено в эксплуатацию и распределяется между новоселами, 12 тысяч кв метров готовы к итоговой приемке и 25 тысяч метров находятся на этапе строительства.

 

При этом мониторинг хода строительства домов, их регистрации и оформления договоров с гражданами, который ведется региональными властями, выявил отдельные случаи отставания по темпам строительно-монтажных работ. Наибольшее опасение вызывают Первоуральск, где из-за необходимости проведения дополнительного технического обследования было приостановлено строительство дома по улице Кирова, и два многоквартирных дома по улице Олимпийской в Камышлове.

 

«Практика выполнения программ по строительству детских садов и домов для различных льготных категорий показывает, что далеко не у всех администраций муниципальных образований хватает квалификации, кадрового ресурса и компетенций в области подготовки к строительству, контроля исполнения подрядчиками обязательств для эффективного выполнения планов. Мы и дальше будем работать над тем, чтобы жители региона могли улучшить свои жилищные условия. Чтобы эта работа проводилась энергично и в срок, нам следует пересмотреть некоторые подходы к реализации таких программ. В частности, считаю необходимым проработать вопрос передачи функций заказчика по проектированию и строительству домов для переселенцев от муниципалитетов на областной уровень», – сказал Евгений Куйвашев.

 

По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, варианты решения проблем по объектам, где сегодня фиксируется отставание от сроков, найдены. В ближайшее время пройдут встречи с жителями, на которых свердловчанам объяснят причины задержек в сдаче домов, механизмы и сроки их решения.

 

«Задача по переселению граждан из аварийного жилья будет выполнена в полном объеме», – подчеркнул Михаил Волков.

 

Просмотров: 1143

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.